En la continuación los del Urbina consiguen en los primeros... pero una rápida reacción de los alaveses hace que las...

IES Fray Pedro de Urbina 48 - Saski Aranbizkarra 44
Actualizado Lunes, 14 de Diciembre de 2009 09:18
En la continuación los del Urbina consiguen en los primeros minutos despegarse hasta el 14-5
pero una rápida reacción de los alaveses hace que las distancias disminuyan y vayan
fluctuando alrededor de los 4 puntos llegando al descanso con un favorable 22-16. Se temía
por las personales ,pero con una buena sincronizacion en defensa se consigue que los
jugadores no se carguen con faltas y llevando el partido hasta el tramo final con la misma
diferencia que en el descanso era de36-32.
Los alaveses comienzan este último cuarto con una defensa muy agresiva que hace que las
entradas a canasta bordeen el límite de la legalidad dando lugar a fases de juego bronco y a
continuas paradas del partido por personales que no consiguen desequilibrar a los mirandeses
en una tarde en la que en el aspecto ofensivo no se estaba lo bastante acertado.
A mediados de este parcial se llega a poner por delante el equipo vitoriano lo que hace que por
momentos se juegue de forma precipitada por las ansias de remontar el encuentro que entró en
una fase en la que las ventajas caían alternadamente para cada equipo pero con diferencias de
un solo punto hasta el minuto final en el que los del Urbina se consiguen poner por delante ,
fruto de dos tiros libres y un triple al límite del tiempo de posesión y que supieron mantener a
pesar de alguna pérdida de balón que pudo resultar cara para el desenlace final. En resumidas
cuentas un excelente partido en defensa y discreto en ataque pero que hace que el equipo se
coloque con 4 victorias en el torneo.
Jugaron: Borja cívico, Sergio González, Pablo Ruiz, Iván de la Torre, Gabriel Lomana (juniior),
Roberto Miguel, Miguel Vaquerizo (junior), Adrián Gordo.
Junior masculino: IES Fray Pedro de Urbina 46 - Koldo Michelena 66.
Partido con dos fases muy diferenciadas en cuanto a juego. Después del partido realizado en la
jornada anterior ante un buen equipo y en el que se palpó una notable mejoría en el juego , se
presentía este encuentro como la corroboración de este hecho ,y así comenzó el encuentro con
un equipo el local bien plantado en la cancha durante todo el primer y segundo cuarto y con un
destacable juego llegandose al descanso con un 28-32 y todo por decidir.
1/2
Después del descanso y durante parte de este cuarto el cambio a defensa individual sorprendió
a los vitorianos y las diferencias se establecieron en los dos puntos para a mitad del parcial
fallos infantiles en la presión y canastas demasiado fáciles falladas hicieron que los de Koldo
tomasen las riendas del partido por lo que se pasó a defensa a zonal que no surtió el efecto
apetecido tomando los alaveses una diferencia de 1 puntos en este cuarto 36-47 que
desmoralizó a los mirandeses que en el tiempom restante plagado de errores de todo tipo no
hicieron sino entregar el partido al oponente.
Una lástima pero una vez más la falta de concentración y errores en canastas facilse hacen
que el contrario no perdone y que un partido que estaba muy equilibrado se fuese al traste en
el segundo tiempo.
Jugaron: Sergio Cañas, Gabriel Lomana, José Núñez, Adrián Albújar, Iván Ranedo, Jonatan
Martínez, Diego Salazar, Miguel Vaquerizo, Alejandro Lorenzo, Alejandro Pérez, Daniel
Domínguez, Miguel Villar.
Juegos deportivos de Álava
Cadete masculino: M.Unamuno 24 - IES Fray Pedro de Urbina 66
Excelente comienzo del partido de los mirandes con continuos cambios defensivos que
desequilibraron al equipo contrario y que hizo que rápidamente se tomasen diferencias en el
partido ,para pasar a una segunda parte bastante más anodina por parte de los jugadores que
provocó que el partido entrase en una fase de adormecimeinto el las acciones y un juego
bastante diferenciado del que se vio en la primera parte. Nueva victoria que le mantiene como
Único invicto en su grupo.
Infantil femenino: Jesús Obrero 23 - IES Fray Pedro de Urbina 48
Victoria de las mirandesas en un partido fácil ante las colistas en el que a pesar de la victoria el
juego no fue lo bueno que el marcador puede indicar pues se cometieron bastante errores
debajo de canasta y que sin ello el resultado pudo haber sido amplio.
Infantil masculino: F. Baskonia San Andrés 56 - IES Fray Pedro de Urbina