LIGA VASCA
IES FRAY PEDRO DE URBINA 29 - F5+11 HEGOALDE B 27
Si la jornada anterior tocó la de cal esta tocó fue la de arena pues el partido fue
verdaderamente para olvidar excepto en el último tramo del mismo.
Comenzó el encuentro con los locales convencidos de que el partido sería fácil ante un
conjunto que se encuentra en la parte inferior de la tabla ,a pesar de las advertencia realizadas
a lo largo de la semana sobre que no hay partido fácil y más teniendo en cuenta que en la ida
también se sufrió lográndose la victoria por sólo dos puntos además se afrontaba este partido
con varias bajas por lesiones y enfermedad de varios jugadores.
Así los alaveses se pusieron rápidamente por delante en el marcador ante un juego totalmente
desincronizado del Urbina que no dio una a derechas ; fallón en el ataque y en la defensa zonal
que practicó en la primera parte del partido,en el que los de la Fundación Baskonia fueron
siempre por delante en el marcador.
A la vista de la poca efectividad de la defensa practicada , se realizó un cambio a individual el
el ecuador del partido que posibilitó que los vitorianos no se fuesen mas allá de los 8 puntos,
pero sin mejora local en el aspecto atacante .
Se iniciaba el tramo final con esa desventaja pero un cambio en la actitud de los jugadores
hizo que en una salida en tromba a mitad del este periodo ya se encontrasen por delante en el
marcador ,que se mantuvo igualdo hasta el minuto final en donde un nuevo arranque y
propiciado por las personales del adversario para ir a la linea de tiros libres hizo que se llegase
1/2
a los segundos finales con un 29-24 para en el segundo final la transformación de un triple
pusiese ese resultado final de 29-27 cortísimo en puntuación debido sobre todo a los