BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA      JUNIOR MASCULINO

Crónica Semana del 28 de febrero al 1 de marzo
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA JUNIOR MASCULINO
FRAY PEDRO DE URBINA 44 - MIGUEL DE UNAMUNO 47
Se reanudaba la competición para los del Urbina después de tres partidos aplazados por
diversos motivos y a decir verdad que se notó en los comienzos del encuentro, con falta de
ritmo en su juego, que permitió que los vitorianos abriesen hueco en el marcador, lo que sería
un lastre a lo largo del partido.Se llegó al final del primer cuarto con un desfavorable 6 -16.
Poco a poco el juego se fue nivelando con una buena defensa aunque no se pudo atajar el
buen tino del equipo contrario en los triples llegándose al ecuador del partido con un 18-26 que
mantenía las espadas en alto.
En la reanudación mas de lo mismo sin que ninguno de los equipos se despegase
ostensiblemente en el marcador y con un equilibrio que permitió que se llegase al último minuto
del parcial con un apretado 32-34 pero dos despistes fueron los causantes de volver a una
diferencia desfavorable de 5 puntos 32-37 al final de este cuarto.
Se inicio el partido con los nervios a flor de piel pero viendo que se le podía dar la vuelta al
marcador y a través de una defensa mixta se logró colocar a un solo punto 40-41,pero cuando
se necesitaba jugar con cabeza pudo más el entusiasmo y se entró en un cúmulo de
transiciones alocadas que bien realizadas podrían n haber puesto en tanteo a favor pero que
dieron pie a que los rivales llegasen a los segundos finales con un 44-47 que no se pudo
remontar.
Una verdadera lastima pues el triunfo estuvo en manos de los colegiales pero se espera que
sirva de enseñanza para posteriores encuentros.