Comienzo de la Liga que supuso una derrota para el... una victoria. Comenzó el encuentro con gran equilibrio entre dos...

I.E.S. Fray Pedro de Urbina 45 - San Prudencio (Vitoria ) 52
Comienzo de la Liga que supuso una derrota para el equipo estudiantil pero que bien pudo ser
una victoria. Comenzó el encuentro con gran equilibrio entre dos equipos que se conocían a la
perfección, llegándose al final del cuarto con un 10-11. En la continuación , los vitorianos se
fueron en el marcador hasta los 14-29 , más por errores del Urbina que por méritos de los
alaveses pero una buena reacción hizo que se acortasen las diferencias hasta los 21.29 del
descanso.
Reanudado el partido este se fue equilibrando poco a poco para en el tercer cuarto finalizar
con un justo 32-35.Ya en el tramo final el Instituto con una buena defensa de ayudas se puso
por delante en el marcador coincidiendo con el mejor juego local que marcaba un 42-39 a mitad
de este tiempo ,pero cuando más fácil parecía el partido, una técnica por protestar y fallos
infantiles en el pase así como un nerviosismo sin sentido ante la presión hizo que finalmente se
decantase el partido de parte de San Prudencio.
Típico partido de comienzo de competición en donde se observaron buenas maneras así
como errores que fácilmente se pueden subsanar con una mejor concentracción y actitud ante
el partido a pesar de todo se notó una notable mejoria sobre todo en defensa ante un equipo
que en pretemporada y en partido amistoso derrotó al Urbina por una diferencia de más de una
veintena de puntos.
Jugaron y anotaron: Arturo Antolín (10), Mario Rivera(8), Alvaro Catediano (23), Eduardo
Costalago (2), Victor Del Barrio (4), David Pirón, David del Moral y Gabriel Lomana.