Atzurra 72 - I.E.S. Fray Pedro de Urbina 61

Escrito por Administrator
Domingo, 25 de Enero de 2009 11:29 - Actualizado Miércoles, 28 de Enero de 2009 01:29
Sabor agridulce el de esta derrota ante un gran equipo,pues se estuvo en un "tris"
de ganar al actual líder de la competición. Se viajaba a Vitoria con la idea de que el partido era
muy complicado de resolver ante un conjunto muy joven y completo en todos los aspectos.
Desde el primer momento los colegiales salieron enchufados al partido en el que nada tenían
que perder , ahogando los movimientos de los creadores de juego lo que produjo sus frutos
pues se impedía que los alaveses tuviesen las ideas claras en ataque. Transcurrió el primer
cuarto con un juego muy rápido por ambas parte acabando el mismo con un 22-16.
Siguiendo con la misma tónica y dominando los rebotes se pudo mantener el marcador hasta el
descanso con un 36-31 que dejaba las espadas en alto.
En la reanudación los del Urbina salieron a por todas no dando opción a desarrollar la calidad
del contrario con una defensa zonal que hacia imposible las penetraciones a canasta del
equipo contrario que debía resolver su faceta anotadora con tiros exteriores .Durante este
período se produjeron alternativas continuas en el marcador llegando los del Urbina a una
máxima diferencia a favor de 5 puntos acabando el cuarto con un ajustado 49-48.
Se presentaba el último cuarto con un ambiente tenso deportivamente hablando por lo
apretado del marcador. Siguiendo con la misma tónica se fueron produciendo continuas
canasta por ambos bandos hasta la mediacíon de este parcial en el cual poco a poco los
alaveses fueron abriendo una pequeña brecha de 6 puntos en los dos minutos finales que a
pesar de distintas formas de intentar reducirla y no aprovechando una falta antideportiva
favorable, con continuos tiempos muertos por parte de ambos equipos se llegó al resultado
final que coincidió con la máxima diferencia en el marcador. Destacar la buena defensa del
Dani y el buen juego reboteador de Richard.
Jugaron: Borja Cívico, Adrián Campo, Adrián Gordo, Dani Torre, Iván de la Torre, Luis
Virumbrales, Juan Pablo González, Borja González, Richard Walden, Adrián Pereda.