LIGA ALAVESA DE BALONCESTO FEDERADO.     JUNIOR MASCULINO

Crónica de la semana del 20 al 21 de diciembre
LIGA ALAVESA DE BALONCESTO FEDERADO. JUNIOR MASCULINO
I.E.S. FRAY PERDRO DE URBINA 43 ---CORAZONISTAS 40
Extraordinaria VICTORIA lograda el sábado ante los hasta entonces líderes INVICTOS de la
liga después de 12 jornadas .
Excelente el rendimiento de los jugadores del Urbina que se vio compensado con una victoria
conseguida en todas las facetas del juego.
Esta vez los mirandeses si salieron totalmente convencidos después de una semana de
concienciación de que podían plantar cara a un equipo que conocía los partidos por victorias.
Ya desde los primeros instantes del partido los locales se ponían por delante en el marcador
,hecho que no se abandonaría a lo largo de todo el encuentro. .
Con táctica y jugadas preparadas durante toda la semana, se pudo salir de todas las
situaciones comprometidas planteadas por el equipo contrario dominándoles en todas las
facetas del mismo.
Poco a poco se fueron abriendo las distancias pero los de Corazonistas conseguían acortar
diferencias en el marcador para llegarse casi a descanso con un 21-16 pero un triple
estratosférico desde campo propio acortó las distancias hasta los 21-19.
En la reanudacion se vieron los momentos más brillantes en el juego llegando a conseguir una
diferencia de 12 puntos ante la desesperación del equipo contrario que no sabía como hacer
frente a la avalancha de juego de los locales tanto en contraataques como en estático
,transicciones y en rebotes acompañado esto con una defensa que no dejaba ningún resquicio
1/2
a pesar de la menor envergadura en físico y altura de los mirandeses.Se llegó al final de este
cuarto con un favorable 32 -25.
En el último cuarto el partido siguió con la mismas pautas de juego pero los de Coras haciendo
un último esfuerzo junto con los nervios de los locales ante la posibilidad de la victoria provocó
que se acortasen las distancias a un solo punto pero nuevamente el pundonor y la lucha junto a
la tranquilidad que dio un tiempo muerto pedido por los del Urbina para jugar los instantes
finales abrió la diferencia a los 6 puntos aunque un triple en los últimos segundos volvió a
estrechar el marcador a los tres puntos que dio emoción a los segundos que faltaban que
transcurrieron con una posesión bien jugada por los del Urbina ante el público entusiasmado
con esta victoria que da una gran moral ara el resto de competición.