Partido que en un principio, a pesar de las bajas ... de ambos conjuntos pero en el que hubo momentos en...

I.E.S. Fray Pedro de Urbina 57 - Experience 45
Escrito por Administrator
Martes, 23 de Febrero de 2010 09:23 -
Partido que en un principio, a pesar de las bajas ,se preveía fácil a la vista de la clasificación
de ambos conjuntos pero en el que hubo momentos en los que el marcador peligró para los
intereses locales.
Comenzó el partido con dominio local que rápidamente se pusieron por delante con un 10-4
para en los minutos finales enlazar continuos fallos por ambos equipos que hizo que apenas
se moviese el marcador finalizando el cuarto con un 11-6.
El segundo cuarto más controlado por los mirandeses con una defensa individual provocó que
las diferencias se fuesen hasta los 23-12 con el que se llegó al descanso.
En la reanudación los vitorianos con un cambio de defensa trataron acortar diferencias cosa
que consiguieron poco a poco para finalizar este cuarto con una corta ventaja para el URBINA
de 30-27.
Una vez más las individualidades y el poco trabajo en defensa hizo que los alaveses no solo se
acercasen en el marcador sino que se pusieran por delante en los primeros minutos de este
tramo final ,historia ya conocida en otros partidos ,que provocaba los nervios en el equipo ,pero
esta vez jugando estos minutos con más cabeza ,circulando el balón con más criterio dio lugar
a continuas faltas del equipo contrario en su intento de presión para hacerse con el partido así
como una técnica que fue crucial en el desenlace final en el que los últimos minutos fueron de
baloncesto control que no hizo ya peligrar el resultado.
Jugaron: Borja Cívico, Gabriel Lomana, Sergio González, Pablo Ruiz, Roberto Miguel, Juan
Pablo González, Roberto Santiago, Adrián Gordo.
Junior masculino: I.E.S. Fray Pedro de Urbina 35 - Olabide 68
Se planteaba el partido ante uno de los gallitos del grupo con malas perspectivas a la vista de
la escased de banquillo (solos seis jugadores) lo que se vio,corroborado en el transcurso del
mismo.
1/3
En los minutos iniciales y con las fuerzas intactos los chicos del Urbina plantaron cara a un
buen equipo al que le costaba abrir brecha en el marcador acabando este cuarto con un 13-17.
En el transcurso de los siguientes minutos el encuentro siguió con las mismas pautas hasta el
ecuador de este parcial en el que las fuerzas comenzaron a escasear y junto con despistes
defensivos al no saber neutralizar los contrataques del equipo rival, en breves momentos se
pasó de un esperanzador 18-21 a que se pusieran con una diferencia 20 puntos y llegarse al
descanso con un 20-43.
Después de las ordenes en el vestuario el partido volvió a los mismos cauces que al comienzo
con un juego muy parejo aunque decántandose poco a poco del lado alaves 26-53 al final del
tercer cuarto.
Nuevamente las fuerzas volvieron a fallar ante la casi nula posibilidad de cambios y a pesar del
esfuerzo de los jugadores el marcador fue ampliando las diferencias hasta el final de 35-68.
Jugaron y anotaron: Miguel Vaquerizo (2), Jonatan Martínez (8), Alejandro Lorenzo (6), Iván
Ranedo (4), Gabriel Lomana (13), Sergio Cañan (2).
Juegos deportivas de Álava (cadete masculino): I.E.S Fray Pedro de Urbina
43 - Koldo Michelena 18
Buen partido de los jugadores de Alejandro que rápidamente abrieron brecha en el marcador
con un parcial de 16-0 que le sirvió para ver transcurrir con tranquilidad los minutos del partido
dominado en todas sus facetas y que le permitió continuas rotaciones en el mismo y que hace
que continúe en lo alto de la tabla con 8 victorias y 1 derrota y con grandes posibilidades para
clasificarse para el play-off por el título.
Otros resultados: Infantil femenino, I.E.S. Fray Pedro de Urbina 18 - Marianistas 58