BALONCESTO LIGA ALAVESA
CADETE MASCULINO
FUNDACION 5+11 HEGOALDE B 28-- FRAY PEDRO DFE URBINA 30
Competidísimo el partido jugado en las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Baskonia que
en principio parecía fácil de superar por la clasificación en la tabla pero que se complicó más
de lo deseable y que hizo que el resultado no se decidiese hasta los instantes finales.
De inicio con un parcial de 0-6 parecía que la cosa se iba a encarrilar rápidamente pero los
alaveses no estaban por la labor y comenzaron poco a poco a no solo igualar el tanteo sino a
llegar a ponerse por delante al descanso con un 16-14 .
La continuación se desarrollo con continuas tablas hasta los finalización del cuarto en el que
los de HEGOALDE se adelantaron con un 26-22.
En el parcial decisivo y con dos jugadores al borde de la eliminación ,los del Urbina a base más
de coraje que de juego se pusieron desde el inicio por delante impidiendo las entradas a
canastas del equipo rival cerrando muy bien los tiros exteriores para llegar a los segundos
finales con ventaja de 2 puntos moviendo el balón por el exterior sin que los rivales provocasen
personales con lo que se acabó el partido con esta posesión y con la consiguiente victoria.
Regular partido ,destacando la mejoría en defensa y la buena finalización de alguna jugada de