Escrito por Administrator
Lunes, 07 de Noviembre de 2011 09:35 -
JUNIOR MASCULINO
I.E.S FRAY PEDRO DE URBINA 63 - GASTEIZ ZABALGANABIDE 65
Salida fulgurante de los locales que un juego rápido y con muy buenos apoyos desarbolaba
totalmente la defensa individual de los vitorianos y que dio lugar a que se llegase al final del
primer periodo con un claro 18-9.
La continuación se preveía que se desarrollase por los mismos derroteros y así fue hasta la
mitad de este parcial, llegándose con un 26-13 pero en dos intervalos de falta de intensidad
defensiva y la efectiva defensa en zona visitante provocó que se acortarán las diferencias
hasta un ajustado 31-30.
Después del descanso parecía que con un cambio a defensa individual las cosas iban a volver
a ser favorables y así fue, tomando nuevamente ventaja en el marcador con un 43-35 pero el
acierto en el tiro por parte visitante y unas malas ayudas en defensa a lo largo de los minutos
finales de este tercer periodo dio lugar a que los de Zabalganabide se creciesen y llegasen a
ponerse por delante en el marcador 44-47.
En el tramo final las cosas se presentaron muy equilibradas con constantes alternativas en el
marcador pero persistiendo en los errores en defensa en donde se permitieron por momentos
hasta cuatro rebotes ofensivos en una misma jugada lo que junto a la continuación en el acierto
1/2
de tiro de media distancia por parte de los forasteros no permitió que el buen hacer en ataque
de los del Urbina se plasmase en un despegue en el marcador, para llegar a los segundos
finales con dos abajo y posesión de balón pero la precipitación en este ataque provocó un fallo
en el lanzamiento y la victoria visitante.
En lineas generales un partido aceptable en ataque pero muy flojo en defensa que se debe de