imprimir

La lesión de Loren determinante en la derrota del
Servigroup
El partido se presentaba para Archena como la última oportunidad para poder estar a final de
competición entre los dos primeros clasificados que dan derecho a luchar por los playoffs por el
ascenso, mientras que para el Benidorm, podía suponer el eliminar definitivamente a un rival directo
para la lucha por esa segunda plaza, ya que la primera plaza ya tiene dueño, el C.B Begastri, próximo
rival del equipo de Benidorm.
Una vez más contra Archena, como ya sucedió en la primera vuelta con Rubén Ballester, el equipo
sufrió un nuevo contratiempo, que se convirtió en clave y decisivo para el desarrollo del encuentro. La
lesión del mejor jugador del equipo del Servigroup, Loren González, que cayó lesionado en el minuto
12 de partido, cambió el rumbo del partido, ya que en ese momento, el resultado era de 12-20
favorable para el equipo de Kuko Cruza.
Una vez más, el equipo visitante salió decidido a ganar el encuentro desde el principio, y a través de
su extraordinaria intensidad defensiva, a la que el Archena no encontraba respuestas, y rápidas
transiciones ofensivas, llegaban las primeras ventajas visitantes (10-18 a final de cuarto).
El cuarto comenzaba con canasta de Loren González, pero un pinchazo en el isquiotibial hizo que el
partido cambiara por completo. Archena se vino arriba y comenzó a hacer mucho daño en la zona del
Servigroup. El parcial demoledor de 24-9 en el segundo cuarto para el equipo archenero dejaba muy
tocado al equipo visitante al descanso (34-27).
Pero si por algo se ha caracterizado el equipo de Benidorm este año ha sido por su entrega, sacrificio
y trabajo, así que no iba a dar el partido por perdido.
En el minuto 27 llegaba la máxima ventaja local (40-32) con los pivots archeneros dominando la
pintura; de hecho los 9 puntos anotados en este cuarto fueron anotados por sus jugadores interiores.
En ese momento, el técnico visitante Kuko Cruza decidió jugar el partido con cuatro exteriores para
mover a sus jugadores altos, y cambiar la dinámica del partido.
Archena sufría para buscar soluciones ofensivas y el equipo visitante comenzó a sentirse muy cómodo
defendiendo y corriendo, y así el marcador se apretó hasta el 43-41 de final de cuarto, gracias al
acierto ofensivo del mejor jugador del Servigroup en el partido, Dani Adriasola que acabó el partido
con 26 puntos.
La dinámica fue la misma hasta el final del partido que se decidió por el acierto local en los momentos
decisivos del partido, con sendos triples de Jose Francisco y Javi Ruiz, jugador que fue decisivo en la
última acción del encuentro donde anotó una canasta clave a falta de 6 segundos para el final del
partido. Benidorm tuvo el triple para empatar, pero el tiro no entró y la victoria fue para el equipo
local, en un partido de gran intensidad y lucha noble, donde los dos equipos se exprimieron al
máximo y demostraron por qué están en los primeros puestos de la clasificación.
Lo peor del partido fue la lesión de Loren González y la discutida labor arbitral de la pareja murciana,
que tuvo una decisión clave al no pitar una clara falta antideportiva a un jugador de Archena cuando
Dani Adriasola se iba sólo hacia el aro contrario.
El próximo partido del Servigroup será el próximo sábado día 6 de abril contra el líder de la
competición, el C.B Begastri, equipo muy complicado ya que cuenta con la mayoría de la plantilla de