BRILLANTE VICTORIA DEL BALONCESTO SERVIGROUP

La victoria es muy importante para romper la dinámica negativa después de las tres derrotas
consecutivas sufridas frente a equipos murcianos. Y el lugar para conseguir romper esa mala racha de
resultados no era nada fácil, ya que el equipo local ya había demostrado de lo que era capaz ante el
líder de la categoría, el Begastri, al que consiguió derrotar por una diferencia de 3 puntos.
El equipo visitante saltó a la pista con las ideas muy claras y consiguió las primeras ventajas en el
marcador (3-11 min. 4), gracias a la gran aportación de Jaume Ruiz, ya recuperado de su lesión, que
anotó 9 de los primeros 11 puntos de su equipo. El entrenador local pronto tuvo que sacar a la pista a
sus dos mejores jugadores a los que no había sacado de inicio. El Benidorm gracias a una gran
selección de tiro y al acierto en sus ataques conseguía llegar a final de cuarto con una ventaja
cómoda (11-23).
En el segundo cuarto, la aportación de Gonzalo García mantenía las diferencias a favor del equipo
visitante, aunque el Roquette Benifaió no dio ni mucho menos el partido por perdido; subió mucho su
intensidad defensiva y a través de rápidas transiciones y las penetraciones de J. Quijal (9 puntos en
este cuarto), conseguía igualar el partido (35-35 min.18), aunque dos canastas finales de Loren
ponían al equipo de Benidorm con una ventaja de tres puntos al descanso (37-40).
Durante el tercer cuarto, la aportación ofensiva repartida del equipo valenciano, y Loren González por
el bando visitante (31 puntos al final del partido), hacían que el marcador estuviera igualado hasta el
minuto 28, donde un parcial 0-8 hizo que el Benidorm llegara a final del tercer cuarto con una ventaja
de 10 puntos (54-64).
El Benidorm tenía el partido controlado y demostraba mucho oficio. Comenzó a jugar ataques más
largos y con un gran acierto en el tiro exterior llegó a tener ventajas de 17 puntos a mitad de cuarto,
aunque un arreón final del equipo local liderado por su mejor jugador J. Franco (exjugador EBA de
Alginet), hacía que el marcador se comprimiera hasta el 78-84 final.
El sábado próximo (20h.) visita Benidorm el Linares Grupo Inmobiliario de Torre Pacheco, equipo que
lleva sólo 4 victorias pero que cuenta en sus filas con jugadores muy expertos en la categoría, y que a
buen seguro pondrán las cosas muy difíciles al equipo de Kuko Cruza.
Parciales: 11-23, 26-17, 17-24, 24-20
Árbitros: Fernández y March
Anotadores Servigroup Benidorm: Gómez (-), Escrihuela (10), Benavente (2), Ballester (7), García (12),
Ruiz (9), Jakutonis (3), Adriasola (10), González (31) y Llobet (-).