Boletin deportivo 012c

BOLETÍN DEPORTIVO 012
FIN DE SEMANA 14 y 15 DE JUNIO
UNA BOGOTANA OBTIENE NUEVO RÉCORD NACIONAL EN HÉPTATLON
SEvelys Aguilar, quien recientemente impuso récord nacional sub-23 den la prueba del heptatlón
con 5.902 puntos en el Grand Prix Ximena Restrepo, vuelve a ser noticia.
La representante de la capital logró nuevo registro en el Campeonato Suramericano de Atletismo
Mayores que se realizó en Lima (Perú). Evelys escribió un nuevo capítulo en la historia del heptatlón
nacional, al superar el puntaje alcanzado por Sorobabelia Córdoba, quien en el año de 1992 había
alcanzado 5.806 puntos. Después de 23 años, la capitalina, sumó un total de 5.902 unidades en
una prueba del atletismo que la tiene como la primera colombiana clasificada al mundial de la
especialidad en Beijing.
Por Bogotá también participaron en el torneo peruano Iván González y Mauricio González en 5 mil
metros planos, Ingrid Hernández en 20 kilómetros marcha, José Montaña e Iván Garrido en 20
kilómetros marcha y Angela Figueroa y Camilo Camargo en 3 mil metros obstáculos.
EEQUIPO DE FORMESAN – BOGOTÁ HUMANA 40 X 40,
SE IMPONE EN LA VUELTA AL TOLIMA FEMENINA
Sin duda, el ciclismo capitalino va por buen camino. Esta vez en tierras tolimenses, el equipo
Formesan-Bogotá Humana 40 x 40 conformado por Cristina Sanabria, Adriana Tovar, y Jennifer
Medellín se quedó con el primer puesto, por encima de Boyacá y la Fundación San Mateo.
En esta carrera Sanabria, ganó dos etapas, una con final en Fresno y la otra con meta en
Anzoategui y terminó segunda en otra fracción. Además obtuvo los títulos de la regularidad con 30
unidades y de los premios de montaña con 70 puntos.
Luego de tres días de competencia, Cristina se quedó con el título en la clasificación general
individual, dejando a Lorena Colmenares como segunda con 3 minutos y 20 segundos de retraso,
mientras el tercer lugar fue para Luz Adriana Tovar a 6’:43’’.
CAMPEONATO NACIONAL INTERLIGAS DE KARATE DO
En el II Campeonato Nacional Interligas de Mayores y cuarto clasificatorio a Juegos Nacionales,
Bogotá logró igualar con la representación de Antioquia en el primer lugar de la tabla de medallería
con cuatro oros, dos platas y tres bronces respectivamente.
La delegación de la capital del país recibió varias sorpresas. Por ejemplo, la medalla que obtuvo
por primera vez en este ciclo con el equipo de kata femenino, tras rescatar un equipo
desintegrado y que en 2012, había dejado en lo alto a la ciudad.
Juan Camilo Fernández obtuvo la medalla dorada en kumite 60 kilos, mostrando un extraordinario
desempeño y actitud, al quedar campeón incluso con una lesión por la cual tuvo que ser
desplazado a un centro médico al terminar la competición, por inflamaciones en los músculos de
la espalda y cuello.
Por su parte, Jhiro Matiz alcanzó la medalla de plata, doblegando a dos de los favoritos para
obtener el título, es decir a Landázuri del Valle y Rendón de Caldas. El certamen entregó un total
de 62 medallas: 16 de oro, 16 de plata y 32 de bronce. En damas se entregaron 8 de oro, 8 de
plata y 16 de bronce y en varones 8 de oro, 8 de plata y 16 de bronce.
que sus compañeros de Bogotá, Néstor Ayala y
Edwin Matiz y el entrenador Marco Tulio Ruiz.
Diego Germán Dueñas en la ceremonia de premiación (bronce) en la Copa del Mundo de Ruta
Paralimpica de Iverdon - Suiza en la prueba de ruta.
Los citados deportistas, viajaron a territorio europeo en representación de Colombia, con
recursos del IDRD y de igual manera se les entregarán bicicletas de última generación en
tecnología para que mejoren su rendimiento en la élite mundial por valor superior a los
$ 30 millones.
Aparte del bronce de Dueñas, se obtuvieron dos meritorios cuartos lugares con Ayala en la
prueba de ruta, primero en la Copa celebrada a principio de este mes en Maniago (Italia) y en
la del pasado fin de semana en Suiza y un sexto lugar con Matiz en la contrarreloj individual
en la competencia cumplida en suelo itálico.
FUTBOLISTAS BOGOTANAS CLASIFICADAS A JUEGOS NACIONALES
La selección Bogotá femenina de fútbol, logró su tiquete a las Juegos Nacionales tras ganar
el grupo eliminatorio, en torneo celebrado en la población cundinamarquesa de Cota.
El onceno capitalino se impuso en su grupo con un total de 12 puntos, seguido Valle con seis,
mientras Cundinamarca y Boyacá ocuparon el tercer y cuarto lugar respectivamente.