Miles de runners disfrutaron de la cuarta Corrida Caja Los Andes

Miles de runners disfrutaron de la cuarta Corrida Caja Los An
Miles de runners disfrutaron de la cuarta Corrida Caja Los Andes [1]
Gran convocatoria tuvo el evento que incluyó cuatro categorías (2K, 5K, 10K y 21K).
Desde Lota y Chiguayante salieron los ganadores de las principales carreras de la jornada.
Felipe Lazcano Barros
[email protected]
La lluvia que cayó durante toda la jornada del sábado no fue un impedimento para que miles de
corredores llegaran a participar y fueran parte de la cuarta versión del “Tour Corrida Familiar Caja Los
Andes”, carrera que se realizó ayer con el Parque Bicentenario como punto de partida. Los primeros en
salir por las calles del Gran Concepción fueron los participantes de los 2K, quienes a las 9:00 horas ya
estaban en la partida esperando el vamos para iniciar la carrera.
Tras esto y, luego de un breve calentamiento previo, se dio inicio a la competencia de la media maratón
o 21K. Enseguida, salieron los corredores que se inscribieron en las carreras de 5K y 10K,
respectivamente. Y el primero en cruzar la meta fue Jorge Soto Mellado, quien representó al Club Juan
Silva de Lota. El triunfador de los 5K, aseguró que “no me esperaba ganar la carrera, porque el sábado
estuve compitiendo en Temuco y no me fue muy bien. Ese viaje hizo que no llegara muy motivado para
esta carrera, no me sentía tan seguro, pero resultó y terminé ganando”.
Ya con la medalla colgada en su cuello, el deportista no escondió la felicidad, tras ese primer lugar con
un rendimiento que hasta a él mismo lo sorprendió. “Me sentí bien durante la carrera, no me costó para
nada y eso me sorprendió. No esperaba un buen tiempo para nada, así que me voy feliz y sorprendido
con mi rendimiento”, detalló, quien le sacó gran distancia al resto de los participantes de la misma
categoría. Un triunfo esperado Uno que sí tenía entre sus planes quedarse con el primer lugar en su
categoría fue Hans Guevara, runner del Club Altético Chiguayante, quien dijo presente en la carrera de
los 10K.
Y, a pesar de que le costó - sobre todo por el fuerte viento que corría en la avenida Costanera-, aseguró
que esperaba obtener el primer puesto. “Estoy muy contento, siempre con mi compañero Felipe Inzunza
hacemos carreras bien peleadas y ahora no fue la excepción. La humedad que había y sobretodo el
viento en contra en los últimos cinco kilómetros, hicieron que se complicara más. Fue una carrera en la
que costó avanzar, pero al final saqué un remate que me dio la oportunidad de ganar y terminar de
buena forma la carrera”, analizó el corredor.
Sobre su rendimiento, el deportista aclaró que “la verdad sí me esperaba la victoria, venía motivado,
había descansado bien y me propuse ganar sea como sea y lo logré. Es que al momento de empezar a
correr uno se olvida de todo y le da para adelante no más”, concluyó, otro de los ganadores de la cuarta
versión de la tradicional corrida familiar organizada por la Caja Los Andes.