Artículo: Moto GP Valencia Medio: Publimotos Pm 125

Corrección:
Titular:
Marc Márquez, cerró con broche de oro su segunda temporada
Texto:
Márquez quien se había clasificó en el quinto puesto de la parrilla de partida, como consecuencia
de una caída el sábado 8 de noviembre en la Q2, cruzó la meta en el primer lugar en el circuito
"Ricardo Tormo" de Cheste, un trazado de 4.005 metros de longitud, imponiendo así un nuevo
record en la máxima categoría con 13 victorias en una sola temporada superado el récord de 12
victorias que en 1997 estableció el australiano Mick Doohan también con el equipo Honda.
La pole fue para el Italiano Valentino Rossi con un tiempo de 1'30.843, demostró el gran momento
en el que se encuentra y la buena puesta a punto de su Yamaha para la competencia, Rossi cruzo
la menta en segundo lugar a solo +3.516 de Márquez, y logrando el subcampeonato del mundo, el
podio lo completo el español Dani Pedrosa del Repsol Honda Team con una diferencia de +14.040
detrás del ganador.
Por otro lado El italiano Andrea Iannone con su Ducati Desmosedici, tomó el liderazgo de la
competencia tan pronto se apagó el semáforo, mientras que Marc Márquez por el interior,
consiguió pasar de la quinta a la tercera posición, antes de terminar la primera vuelta. Iannone
marcó un primer récord de vuelta rápida y se mantuvo en la punta durante las diez primeras
vueltas, más tarde decidió cambiar de moto cuando las primeras gotas de agua se asomaron por el
circuito, para usar las gomas de lluvia, lo mismo hizo Lorenzo, pero la apuesta por el agua no los
favoreció, el italiano terminó último, a quince segundos de Mike di Meglio del quipo Avintia
Racing, mientras tanto Andrea Dovizioso y Cal Crutchlow lucharon por el cuarto puesto, batalla
que ganó el italiano por sólo 0.068s sobre su compañero de equipo, quien deja Ducati después de
una brillante actuación.
El circuito también fue el regreso de Suzuki a los Grandes Premios, Randy de Puniet tuvo muchos
problemas con el motor de la nueva GSX-RR durante todo el fin de semana, esto le obligó a salir
desde los Pits y a retirarse antes de culminar la carrera.
Yonny Hernández “factory rider” Ducati:
Por su parte el piloto Colombiano Yonny Hernández, quien además es el único latinoamericano en
la máxima categoría de motovelocidad, clasificó en el puesto 15 de la parrilla y marco el puesto 11
en la Warm up y muy en el inicio de la carrera logro llegar hasta el puesto 8, pero se vio obligado a
retirarse debido a un comportamiento inusual de la rueda delantera, al parecer problemas de
recalentamiento en los frenos. Yonny completó con esta carrera su mejor temporada en Moto
GP, terminando en la posición 15 de la clasificación general con un total de 53 puntos sumados en
12 de las 18 carreras disputadas y llegando en 3 ocasiones en el top 10. Como resultado de su
buen desempeño Hernández fue confirmado hace muy poco como “factory rider” Ducati para la
temporada 2015 y desde el martes 11 de noviembre inicia pruebas con su nueva moto GP 14.2 en
el circuito de Valencia como preparación para el próximo año, esta año venía compitiendo con la
moto GP 13, la más viejita de toda la grilla.