Alemán comenzó la Libcentro Pro ganando un partido imposible

Alemán comenzó la Libcentro Pro ganando un partido imposi
Alemán comenzó la Libcentro Pro ganando un partido imposible [1]
A falta de dos minutos, germanos perdían por siete, y con triples y buena defensa forzaron
el tiempo extra. Allí, se impusieron claramente y lograron su primer triunfo.
Ricardo Cárcamo Ulloa
[email protected]
En la previa, se asumía que era uno de los encuentros más duros de la fase grupal de la Libcentro Pro. Y
eso lo confirmó el Deportivo Alemán en la cancha, pues a poco menos de dos minutos para el cierre de
su duelo frente a Boston College iba perdiendo por siete puntos. Sin embargo, con una buena defensa y
gran puntería logró empatar y forzar el alargue, donde le pasó por encima a su rival y se quedó con el
triunfo por 75 a 67.
Rodolfo Cáceres Melani, uno de los jugadores con más historia en el club, comentó cómo fue ese
dramático final donde pudieron dar vuelta el marcador y ganar su primer partido del torneo.
"Estamos súper contentos, a pesar de una preparación no tan larga y a las ausencias que teníamos
hicimos un tremendo partido ante un rival muy exigente y en su casa. Ellos tienen un equipo joven pero
muy fuerte, su hinchada los acompaña y en Santiago el tema del arbitraje condiciona también. Íbamos
ganando con tranquilidad el primer tiempo, después tuvimos un bache y logramos recuperarnos de
forma increíble, ya que cuando quedaban dos minutos perdíamos por siete", dijo.
El tiempo regular terminó igualado a 62, y sobre el emotivo desenlace Cáceres agregó que "todo el
equipo se mostró muy concentrado en la recta final, y en especial Jonathan Alvial, Francisco Garrido,
Marcelo Villagrán y Ricardo Cárdenas anduvieron en un súper buen nivel. Pudimos empatarlo y en el
alargue ellos cayeron en la parte anímica, y no se sobrepusieron a lo que pasó. Tenían el partido
ganado a falta de un minuto y medio, y eso no se lo pudieron sacar de la cabeza".
Cáceres también destacó que, más allá de verse contra las cuerdas, nunca perdieron la calma y
pudieron seguir desarrollando el juego que les había pedido el cuerpo técnico y que mostraron en buena
parte del encuentro.
"Lo que más nos pidió el cuerpo técnico era mantenernos tranquilos, seguir haciendo lo que veníamos
mostrando en el partido, trabajando fuerte y defendiendo duro. Nos salió un triple, ahí presionamos,
recuperamos la pelota y metimos otro triple, y el partido cambió, nos pusimos cerca. Lo importante fue
haber mantenido la calma y seguir defendiendo duro que es lo que no está pidiendo el cuerpo técnico",
comentó.
A confirmar como local
Con esta victoria, los germanos quedaron a la cabeza del grupo B del torneo, que entregará cinco cupos
para la Libcentro A del próximo año. Suman dos puntos y un mejor promedio de gol que Palestino
(1,119 contra 1,045), su próximo rival que venció a Arturo Prat de San Felipe en su estreno por 69 a 66.
El duelo frente al elenco capitalino, campeón invicto de la última edición de la Libcentro B, se llevará a
cabo este sábado en el Polideportivo de San Pedro de la Paz, en horario por definir. La preparación de
este encuentro se ha visto marcada por el fallecimiento de Marta Gaete, madre del técnico Rodolfo
Cáceres, aunque su hijo indicó que de todas maneras están trabajando para ganar en su debut como
local.
Page 1 of 2
"La victoria sobre Boston es súper importante, un primer paso fundamental en nuestro objetivo que es
la clasificación primero a los playoffs. En realidad, ya estamos mentalizados en eso aunque tengamos
esta situación familiar. El triunfo con Boston ya pasó y ahora hay que pensar en Palestino", aseguró