JUVENILES: Nacidos en 1998 y 1999
SENIOR: Nacidos entre 1980 y 1997
VETERANOS: Nacidos antes del 1980
03 EQUIPOS
Habrá un máximo de 32 equipos participantes por categoría, salvo en Veteranos que
serán 16 equipos como máximo. Para que la competición se pueda llevar a cabo, el
mínimo de equipos participantes serán:
· Senior- 16 equipos
· Veteranos – 12 equipos
· Resto de categorías – 8 equipos
· Cada uno de los equipos estará formado por 7 u 8 componentes. Podrán ser mixtos.
· Cada equipo nombrará un Capitán.
04 CLASIFICACIÓN
Los equipos se distribuirán en 4 grupos. Se clasifican los dos primeros de cada grupo que
pasan a un cuadro final de eliminatorias.
Domingo, 10 de enero
Se determinará el horario del resto de las categorías dependiendo del número de participantes en cada una de ellas.
ll
r / Balonce
06 INSCRIPCIONES
cubierta se enviará al correo electrónico [email protected], junto al justificante de
Teléfono Contacto: Omar 616 508 830 / Chiqui 699 960 348
Se ruega máxima puntualidad. Los equipos deberán estar preparados con un mínimo de
5 min antes del horario estipulado. Una vez comenzado el tiempo de juego estipulado
por horario, se esperarán 2 minutos de cortesía. Superado este tiempo se dará el partido
por perdido.
ll
r / Balonce
07 REGLAMENTO
BALONCESTO 3X3
1) Sólo se utiliza medio campo, y una canasta.
2) Los equipos estarán compuestos por tres jugadores en el campo y el resto como
suplentes.
3) Cada equipo debe nombrar un capitán que será el representante único.
4) El juego será a 21 puntos con 2 de ventaja y tendrá una duración máxima de 20
minutos.
5) Al final de este tiempo, ganará el encuentro el equipo que vaya por delante en el
marcador.
6) En caso de que el partido finalice en empate, cada jugador tendrá que lanzar un tiro
libre y ganará el equipo que más canastas enceste.
7) Cada canasta vale un punto, excepto aquellas conseguidas desde más allá de la línea
de triple, que valdrán 2 puntos.
8) La primera posesión de balón será sorteada.
9) Después de cada cambio de posesión, rebote defensivo o balón recuperado, el balón
deberá salir más allá de la línea de triple.
10) Después de cada canasta el balón cambia de posesión y se inicia el juego desde
medio campo.
11) Cuando el balón salga fuera, deberá ponerse en juego desde la banda.
12) Las luchas suponen, siempre, la posesión del balón para el equipo que se defendía.
13) Las faltas se sacarán siempre de banda, a partir de la sexta falta de equipo, todas las
faltas se sancionarán con un tiro libre y posesión de balón para el equipo que la reciba.
14) Las faltas intencionadas no se permitirán y serán penalizadas con un tiro libre y la
posesión del balón al equipo sobre el que recaiga la falta.
15) El principio fundamental del 3X3 es el "fair-play", o juego limpio. Cada partido se
regirá por este principio y los participantes actuarán como árbitros. Cada jugador debe
declarar las faltas que comete. Todas las faltas se sacan de banda.
ll
r / Balonce
FÚTBOL 5X5
1) TERRENO DE JUEGO. Marcado por las características del pabellón, con dimensiones
reducidas, de 25 x 15 metros.
2) NÚMERO DE JUGADORES. El partido será jugado por dos equipos compuestos cada uno
por 5 jugadores. Los jugadores sustituidos pueden volver a participar en el juego. No se
podrán inscribir más de 8 jugadores por equipo.
3) DURACIÓN. Los partidos tendrán una duración de 14 minutos cada parte sin descanso.
4) SAQUE DE CENTRO. Se realizará para dar inicio al partido, una vez realizado el sorteo, y
después de conseguir cada gol, para reanudar el juego.
5) SAQUE DE BANDA. Si la pelota sale del recinto por uno de los laterales, se pondrá en
juego mediante un saque de banda. Se realizará con los pies.
6) SAQUE DE META. Cuando la pelota salga del terreno de juego por los fondos se
realizará un saque de meta. Se realizará con los pies.
7) EL PENALTY. El penalti se lanzara desde el punto de penalti. Se castigará con penalti
cuando el balón se toque con la mano o cuando la falta se produzca dentro de la línea
marcada como zona de castigo. En caso de empate el encuentro se resolverá mediante
penaltis.
8) TIROS LIBRES. Todos los tiros libres son directos, excepto las faltas que se consideren
penalti. En el momento del lanzamiento solo podrá haber dos jugadores contrarios entre
la portería y el balón. Estos jugadores deberán estar a una distancia mínima de 4 metros.
9) EL ÁRBITRO. En todos los partidos habrá un juez árbitro.
ll
r / Balonce
VOLEIBOL
1) Cada equipo estará compuesto por un mínimo de 4 jugadores.
2) La duración de los partidos será de dos tiempos de 15 minutos a reloj corrido, con 5
minutos de descanso o al mejor de 3 sets.
3) Los sets se jugarán a 15 puntos con el sistema de "acción-punto". En caso de empate
(14-14), el juego continua hasta que uno de los dos equipos consiga una ventaja de dos
puntos.
4) Si hay un empate a 16 puntos, el límite será a 17, y ganará el equipo que haya llegado