Una vez más, y esto ya se está convirtiendo en tónica habitual, Los Atletas del Grupo de Ermua, nos están deleitando con
Después de los buenos resultados obtenidos hace dos semanas, en la liga nacional de clubs, donde un nutrido grupo de
Atletas formados en la factoría Ermuarra, representaron a los mejores equipos a nivel estatal, destacando sobremanera la
actuación de nuestra jabalinista ARANTZA MORENO representando al F. C. Barcelona, que lanzó el dardo más allá de los 56
metros, acercándose peligrosamente a los 60m, que le darían opción a ir pensando en metas mayores como sería un
campeonato del Mundo, o unas Olimpiadas.
Como decía, después de la destacada actuación de los y las nuestras en la liga de clubs, este fin de semana tocaba acometer
los Campeonatos Territoriales, y en ellos como no, estaban nuestros Atletas, y como de costumbre en los últimos tiempos
donde hay un Atleta formado en Ermua, huele a medalla.
Y así ha sucedido, como refleja el cuadro anterior, hemos vuelto con un buen puñado de preseas, nada menos que 16
medallas, 9 de Oro, 4 de Plata y 3 de Bronce, y pudieron ser más, ya que algunos de los nuestros se quedaron con la miel en
los labios, con esos cuartos puestos que saben a medalla de chocolate.
Cabe destacar, la actuación de nuestras jabalinistas, ARANTZA MORENO Y LEIRE GORRITXATEGI que dominaron la prueba
llevándose la medalla de Oro y Plata. De igual manera brillaron las saltadoras de altura, que se trajeron ellas solitas otras
cuatro medallas tres de oro y una de plata, así, IRENE PEREZ Y GARAZI LARRAKOETXEA coparon los dos primeros cajones del
pódium adjudicándose el oro y la plata respectivamente. En el campeonato de Álava, otra de las nuestras, NAHIKARI ACEBO,
se llevó también el oro, con mejor marca incluida. Y para que el futuro siga siendo nuestro, las más jovencitas y futuras
promesas, OLATZ YARZA, se proclamó brillantemente Campeona de Euskadi en categoría Infantil, y por su parte la cadete
IRAIA BENGOETXEA, se trajo la medalla de chocolate, un cuarto puesto que puede saber a poco, pero que demuestra que
con trabajo, el futuro está asegurado, y el trabajo da satisfacciones.
Pero algunas, no conformes con esto, repitieron prueba, este fue el caso de IRENE PEREZ y de NAHICARI ACEBO, ésta en
triple salto llevándose otro ORO y proclamándose campeona de Álava, y en el caso de IRENE PEREZ, sumó otra medalla a su
palmarés con el bronce en salto de longitud.
Pero los chicos no le fueron a la zaga a nuestras campeonas, y muchos de ellos también por partida doble. Así SAID BEN
AISSA dominó el campeonato de Vizcaya, demostrando que el trabajo, el esfuerzo y la constancia van dando sus frutos,
consiguiendo sendas medallas de Oro en salto de Longitud y en triple Salto. El mismo camino siguió su compañero de
entrenamiento FERNANDO CAMPO, quien así mismo dominó los saltos horizontales, proclamándose campeón de Álava,
también en Salto de Longitud y Triple salto llevándose también sendas medallas de Oro al cuello.
Por su parte IGOR RODRIGUEZ, consiguió subirse al segundo cajón del pódium con su medalla de Plata al cuello en Salto de
Altura. Lo mismo hizo el Cadete IÑIGO UGENA, en salto con pértiga que se vino de Durango con su flamante medalla de
plata. Y por si esto fuera poco, al igual que en las chicas, nuestro el Infantil, ALEX CUESTA se clasifico en cuarto lugar, otra
medalla de chocolate, mejorando su mejor marca, y entrando en el club de los cinco metros, ya que logró un salto de 5,05
metros, en dura pugna con guipuzcoanos y Alaveses en el campeonato de Euskadi de la categoría.
Otro de nuestros representantes, esta vez en carreras , fue el mediofondista ANDER SANTOS, que se
hizo con la medalla de bronce en la prueba de los 400 m.l. con un tiempo de 51”44. Así mismo
compitieron en el campeonato de Vizcaya absoluto otros tres representantes Ermuarrras, que aunque
no se pudieron colgar ninguna medalla, rindieron a un buen nivel, como fueron: MARIO AFONSO
también en la prueba de la vuelta a la pista, como Ander Santos, llegando en cuarta posición justo por
detrás de Ander. ANDER GARCIANDIA en 800 m.l. clasificándose en la 5ª posición con un tiempo de:
2’00”63, y por último ALEX UGENA en la prueba más rápida del atletismo como son los 100 m.l. donde
consiguió un crono de: 11”97, clasificándose 2º de su serie, aunque no pudo acceder a la final.