Sufrido y valioso punto ante un Logroñés que dominó sin puntería (0-0)
Escrito por Andres
Domingo, 27 de Septiembre de 2015 20:27
El cuadro riojano fue superior a la Arandina en la primera parte donde tuvo
oportunidades claras para ponerse por delante en el marcador. El partido se igualó en la
segunda mitad y la Arandina con el viento a favor se acercó más al área de Miguel, que
evitó la derrota con un paradón en el último minuto
Golpe duro para la UD Logroñés que por segundo partido consecutivo no pasa del empate
perdiendo algo de comba con la parte alta de la tabla. Esta vez los riojanos merecieron algo
más que un punto en su visita al Montecillo. Sobre todo en la primera parte donde fueron
netamente superiores a una Arandina que bastante tuvo con defender su portería del ataque
visitante. Los de Carlos Pouso tuvieron el partido bajo control en esos 45 minutos generando
suficientes ocasiones para haberse adelantado en el marcador antes del descanso, pero por
falta de puntería y también por las grandes intervenciones de Alex bajo el marco el resultado
fue de empate a 0 en el primer paso por los vestuarios.
La Arandina se defendió con orden pero sufrió, ya que es un equipo que si no tiene el balón
1/5
tiene problemas. Menos mal que suplió esa carencia con rigor táctico y entrega. Los
blanquiazules no chutaron ni una vez entre los tres palos en la primera mitad. Por el contrario
las llegadas visitantes comenzaron en el minuto 4 cuando Titi disparó desde lejos por primera
vez, saliendo el balón ligeramente desviado. En el minuto 9 una combinación de Titi con Chevi
dejaba a éste sólo ante Alex pero el guardameta arandino realizaba una de las grandes
intervenciones de la tarde abortando la clara ocasión de gol visitante. El partido se convirtió en
una bonita batalla táctica en el tablero ciertamente irregular del césped, donde el Logroñés
buscaba pases diagonales e interiores a sus puntas y la defensa de la Arandina tiraba el fuera
de juego dejando continuamente en offside a los delanteros riojanos. En el minuto 26 Alegres
remataba de cabeza un pase de Muneta encontrándose de nuevo con los guantes de Alex.
Antes del descanso Titi y Muneta volvieron a disponer de balones francos delante del
cancerbero de la Arandina pero no supieron transformar en gol ese dominio ante la
desesperación de Pouso en el banquillo del Logroñés. El único acercamiento de la Arandina se
produjo en el minuto 41 con una falta lateral que puso en problemas a Miguel.
La segunda parte fue más equilibrada. La Arandina dispuso esta vez del viento a favor y eso
fue aprovechado para meter en problemas a los defensas riojanos. No obstante, Pere Milla,
empezó marrando una clara oportunidad delante de Alex en el minuto 51. Pasado el ecuador
de la reanudación la Arandina empezó a merodear con cierto peligro y a través de jugadas de
estrategia el marco de Miguel. Gonzalo se encargaba de botar los saques de esquina y las
faltas y la defensa riojana tenía que tener mucho cuidado para no fallar en algún despeje. En el
minuto 64 Mauri, enganchó un disparo desde fuera del área que se estrelló en el lateral de la
red. Poco a poco el partido se fue desordenando y se convirtió en un toma y daca que pudo
caer de cualquier lado. Alegre puso otra vez a prueba a Alex en el minuto 79 en una clara
internada por banda izquierda que despejó a córner el portero blanquiazul. Y en el minuto 90
llegaría la gran oportunidad local. Mauri recorre su banda en solitario y se inventa un
lanzamiento potente ajustado a la escuadra desde fuera del área que se encontró con la mano
salvadora de Miguel. Pudo ser el 1-0 pero ya no hubo tiempo para más y todo quedó en tablas.
ARANDINA 0
2/5
Alex, Borja Plaza, Mauri, Pajarero, Pablo, Gonzalo, Adri (Ruba 73). Manu, Pau Franch ,Ochoa,
y Javilillo (Adeva 60).
UD LOGROÑÉS 0
Miguel, Julio Rico, Paredes, Adrián León, Borja, Jacobo, Titi (Jordan 61), Chevi, Pere Milla,
Muneta (Santos 76) y Alegre (Carlos 88).
Arbitro. Jon Ander González (Euskadi). Tarjetas amarillas por la Arandina a Mauri, Pau Franch
y Ruba. Por el Logroñés amarilla a Julio Rico
SIN GOLES
El Montecillo. 1.200 espectadores.
3/5
VESTUARIOS
-CARLOS POUSO, ENTRENADOR DE LA UD LOGROÑÉS
"Nos ha faltado el gol y hemos hecho todo bien menos materializar las ocasiones. El partido no
era fácil porque la Arandina es un buen equipo en su campo, y luego además hay que
adaptarse al terreno de juego que no está bien y al aire que ha soplado fuerte. Tampoco quiero
ponerlo como excusa ni quiero llorar pero son aspectos que han condicionado el partido.
Hemos conseguido desordenar a la Arandina en la primera parte con balones interiores y
exteriores pero nos faltado marcar. Otros días seguro que haremos muchos menos méritos y
ganaremos pero el fútbol es así. Hemos dominado ante un equipo muy digno al que yo respeto
muchísimo. Ahora hay que pensar ya en el próximo partido y no hay mucho más que decir.
Estoy contento con mis jugadores y este es el camino. En el remate hemos estado erráticos
pero seguro que en próximos encuentros si generamos este número de ocasiones seguro que
nos irá mejor"
-JAVIER BERMÚDEZ, ENTRENADOR DE LA ARANDINA
4/5
"El punto nos sabe muy bien porque el Logroñés es un gran equipo. Nos ha impuesto un ritmo
tremendo y no nos ha dejado jugar como a nosotros nos gusta. Nos hemos defendido con
orden y en la segunda mitad hemos tenido hasta opciones de ganar el partido, lo que no
hubiera sido justo pero Miguel ha hecho una gran intervención al disparo de Mauri. A seguir