Atletismo dio a Venezuela noveno diploma olímpico en Londres

Atletismo dio a Venezuela noveno diploma olímpico en
Londres
Caracas, 10 Ago. AVN.- La selección venezolana de relevo 4x400 metros planos se ubicó este viernes
en el séptimo lugar en la prueba y sumó el noveno diploma para Venezuela en los Juegos Olímpicos
Londres 2012.
En esta final, el equipo criollo integrado por los corredores Albert Bravo, Omar Longart, Arturo
Ramírez y Alberto Aguilar, logró un tiempo de 3 minutos 2 segundos y 18 centésimas.
Venezuela se enfrentó en esta final a Rusia, Bélgica, Cuba, Gran Bretaña; Trinidad y Tobago, Estados
Unidos, Bahamas y Suráfrica. La medalla de oro la ganó el equipo de Bahamas con un crono final de
2:56.72, seguido por Estados Unidos con 2:57.05, y el tercer lugar lo ocupó Trinidad y Tobago, con
un tiempo de 2:59.40.
La delegación de Venezuela ha obtenido hasta ahora nueve diplomas tras quedar entre los mejores
ocho del mundo en sus respectivas disciplinas: En pesas Karlha Magliocco (51 kgs) y Gabriel Maestre
en boxeo (69 kgs); Betsy Rivas (48 kgs) y Junior Sánchez (-69 kgs) en halterofilia; Silvio Fernández
en esgrima; Andreína Pinto en natación (800 metros libre); Daniela Larreal y Mariesthela Vilera en
velocidad por equipos en ciclismo de pista, y la luchadora Mayelis Caripá en lucha libre (48 kilos).
Por su lado, el nadador Erwin Maldonado finalizó entre los 13 mejores del mundo en el maratón de
10 kilómetros de aguas abiertas.
El criollo llegó a la meta con un tiempo de una hora, 50 minutos y 52 segundos (1:50.52) y se ubicó
como el mejor suramericano de la prueba por encima del ecuatoriano Iván Enderica, quien llegó en
la casilla 21 con tiempo de 1:52.28.
Para Maldonado ésta fue su segunda participación en juegos olímpicos. Su debut fue en Pekín 2008
donde se ubicó décimo con tiempo de 1 hora, 52 minutos y 13 segundos.
Por su parte, la pedalista venezolana Stefany Hérnandez terminó novena del mundo en el ciclismo
BMX, luego de caer en la ronda de semifinales.
En esta instancia, se efectuaron tres carreras para definir las finalistas. En la primera, la criolla no
pudo controlar la bicicleta, se cayó y llegó en el octavo lugar. Sin embargo, la oriunda de Puerto
Ordaz alcanzó el tercer lugar en la segunda carrera.
En la tercera prueba, la guayanesa de 21 años logró una gran actuación al conseguir el cuarto lugar,
pero la caída en la primera carrera la perjudicó en puntajes y no pudo ubicarse entre las mejores
ocho del orbe.
En lucha libre, el criollo Ricardo Roberty quedó eliminado este viernes y se convirtió en el sexto
luchador venezolano que se despide del evento veraniego.
Roberty había perdido ante Augusto Midana, representante de Guinea-Bissau, en la ronda
eliminatoria de los 74 kilogramos, con marcador de 2-1.
Sólo si Midana llegaba hasta la final tenía oportunidad en un repechaje para luchar por una medalla
de bronce. Pero el atleta africano fue frenado por el georgiano Davit Khutsishvili, quien lo derrotó en
los octavos del final, con lo cual selló la despedida de Londres del gladiador nativo de Acarigua,