La jugadora de la escuela del Club de Tenis Denia, Silvia Bordes, ha estado
disputando este mes dos ITF de 10000$. En el primero que se celebraba en Madrid en el
Club Deportivo Brezo Osuna, Silvia logró pasar la fase previa donde se deshizo de la serbia
Andjela Novcic y de las españolas Pilar Astigarraga y Cristina Torres. En el primer partido
del Cuadro final se enfrentó a la cabeza de serie 5 del Torneo , la australiana Isabelle
Wallace, actual 645 mundial. Silvia tuvo sus oportunidades en primer set pero la
experiencia hizo que este cayese del lado de la australiana. En el segundo
Wallace comenzó rompiendo el saque de la dianense, lo que dificulto a Silvia la posible
remontada. Finalmente Silvia cayó por 6/4 6/3, en un partido en el que se vió un alto nivel.
En el ITF de Melilla Silvia accedió directamente al cuadro de la fase final en el que
consiguió pasar a octavos de final. Silvia ganó en dieciseiavos a la jugadora rumana,
Denise-Antonella Stoica. En el partido la jugadora de Denia se llevó el primer set 6/4 tras
romperle el saque a la rumana en el 5/4 a su favor. En el segundo set Silvia jugó más
nerviosa, lo que le hizo cometer más errores que hicieron que la contrincante se llevase esa
manga por 6 /3. En el tercer y definitivo set Silvia no le dió opciones, consiguiendo ganarlo
claramente por 6/1. En octavos de final no pudo con la argentina Martina Capurro, cabeza
de serie 4 del torneo y actual número 606 del mundo, cayendo por 6/1 6/3. La argentina
dominó el primer set, en el que Silvia cometió demasiados errores. El segundo set estuvo
igualado hasta el 3 a 3, fue entonces cuando la argentina le rompió el servicio a Silvia y se
puso 4/3 con servicio a favor. Tras conseguir el 5 a 3 Silvia tuvo varias ventajas para
intentar remontar pero no pudo, cayendo finalmente por 6/3. De esta manera Silvia
consigue su segundo punto WTA. Hay que destacar la dificultad de conseguir estos
puntos ya que para entrar en cuadros finales hay que pasar en muchísimas ocasiones duros
cuadros de previa y además pasar hasta octavos de final para conseguir un punto.
¡ENHORABUENA SILVIA!
2. Día de las paellas.
El sábado 24 de septiembre se celebró en nuestro Club el tradicional día de la paellas. Este
año participaron alrededor de 200 personas y se prepararon 13 paellas. Disfrutaron todos
de un gran ambiente y el Club obsequió a los cociner@s con un delantal de recuerdo y
una caja de bombones.
Muchas gracias a todos los participantes y esperamos contar de nuevo con todos en las
próximas ediciones!!
El domingo 18 de septiembre se disputaron las finales de la 3ª Prueba del Circuito Padel
Marina Alta que se celebró en nuestras instalaciones. En 1ª Categoría Guillermo Ponzoda y
Carlos Brito ganaron en la final a Ezequiel y Nico López. En 2ª Categoría los campeones
fueron Oliver y Patricio Novoa que ganaron a German y Miguel. En 3ª categoría Walter y
Juan Carlos Gonzalez ganaron a Martos y Jose Peiro. En 2ª Categoría femenina Vanesa
Navarro y Isa Garcia ganaron en la final Maria Segarra y Cati Roselló. En 3ª Categoría las
campeonas fueron Julia Colomar y Elia Buigues, tras ganar a Paloma López y Gema Rojas.
Además se disputó la consolación en las diferentes categorías. En 1ª, Paco Llorca y Josep
Mayans ganaron a Jose Mª y Rull. En 2ª, Juan Pastor y Miguel Monfort fueron los
campeones tras ganar a David Padelitis y Kiko y en 3ª Categoría Cesar Martínez y Ramón
ganaron a Cristian Ferrer y Jose A. Gregori. En consolación femenina de 2ª Categoría Silvia
García y Cristina Casaus ganaron a Saray Molina e Inma Alvarez.
¡Enhorabuena a tod@s!
4. Inicio escuela tenis invierno.
El día 19 de septiembre empezó la escuela de tenis de entre semana. A partir de Octubre
empezarán además las clases de tenis de fin de semana.
5. IX Liga de Padel Club de Tenis Denia.
A mediados del mes de octubre comenzará la IX Liga de Padel que organiza el Club de
Tenis Denia. Este año batimos record de inscripciones, en total 67 parejas disputarán la IX
Liga en la que como años anteriores habrán seis categorías. Al finalizar la Liga habrán
premios para los tres mejores clasificados de cada categoría. ¡Mucha suerte a tod@s!
El equipo femenino de Padel retomó en septiembre la competición de la Liga de 2ª
Categoría. Nuestras chicas cayeron en la primera jornada por un ajustado 2 a 1 contra el
Club de Tenis Pego. Francis Costa y Raquel Molina cayeron en un disputado partido por
6/4 6/3 contra Cristina Siscar y Santi Cabrera, Marisa Montagut y Marta Alvarez no
pudieron con Josefa Sendra y Carmen Bordes cayendo por 6/1 6/4. La victoria para el
equipo de nuestro Club la consiguieron Alicia Fernandez y Mely Kearley, que ganaron a
Maya Sendra y Carla Miralles 6/4 6/4. El día 2 de octubre se enfrentarán al Villaitana
donde intentarán conseguir llevarse la victoria.