MEDIO MARATON DE TORREMOLINOS.docx

MEDIO MARATON DE TORREMOLINOS
Como cada año, el primer domingo de febrero se celebró el Medio Maratón de Torremolinos y
como siempre los principales puestos estuvieron copados por keniatas y marroquíes, así entre
los diez primeros de la clasificación general sólo dos españoles. El ganador de la carrera fue
David Kilel en 1:03:19 seguido por James Moiben en 1:05:40 y Tomas Kipkosgei que lo hizo en
un tiempo 1:05:51.
En una mañana de domingo, climatológicamente bastante buena para una prueba de gran
fondo, cerca de mil corredores se presentaron en la line de salida y el Club Atletismo
Guadalhorce se presentó con casi toda su artillería, en total de 24 atletas.
Dentro de la buena actuación de ellos destacaríamos el 2º puesto de su categoría conseguido
por Antonio Carvajal M50 y Francisco Muñoz Rojas M55, también sobresale la actuación de
José Antonio García Rabaneda, que con un tiempo de 1:21:46 fue el primer corredor de
nuestro club (En la clasificación aparece con el nombre de Alberto Fernández Calderón) así
como la participación de Carmen Flores Navarro Díaz que acabó en el quinto lugar de su
categoría. Seguro que con un poco más de tiempo el número de atletas femenino de nuestro
Copa de Clubes Junior de Pista Cubierta
También debemos reseñar la actuación de Eva y Belén Infante Rojas que estuvieron en
Valencia en el XX Copa de Clubes Junior de Pista Cubierta como integrantes del equipo Nerja
atletismo cumpliendo nuestro compromiso como club filial del nerjeño. Compitiendo con
atletas de una categoría superior (ellas son juveniles) Belén participó en 800 mts acabando en
6º posición con una marca de 2´22” que supone “marca mínima para el nacional juvenil que
se celebrará en Oviedo el próximo 13 de marzo; por su parte Eva tomó parte del 3000 mts
acabando con en un buen tiempo de 11´42”.
Campeonato de Andalucía sub-23
También se celebró el campeonato de Andalucía sub-23 en que participó nuestra atleta Alba
Rengel Gómez, en la prueba de triple salto, acabando en 6º posición con un mejor salto de
9.66 mts lo que supone mejor marca personal y mínima para el andaluz.