El Barcelona se impone ante el Cajasol San Juan Universidad

Escrito por Gabinete de Prensa
Jueves, 07 de Marzo de 2013 11:27 - Actualizado Jueves, 07 de Marzo de 2013 11:50
El FC Barcelona se impuso al Cajasol San Juan Universidad por cero tantos a cinco en un
partido en el que las catalanas fueron superiores en muchas fases del encuentro, demostrando
su superioridad.
Con este resultado el Cajasol San Juan Universidad se mantiene en la novena posición de la
clasificación con 28 puntos. Las blaugranas siguen en la tercera posición de la clasificación
pero le recorta dos puntos al Athletic de Bilbao que sigue líder.
En los primeros minutos del partido, el Cajasol San Juan Universidad entró muy enchufado y
con mucho ritmo, obligando al Barcelona a replegarse en su zona defensiva. La primera
ocasión de peligro llegó en un pase en profundidad de Lady Andrade sobre Esther. Ésta ganó
la espalda a la defensa y en una posición bastante buena su disparo salió rozando el larguero
de la meta defendida por Rafols. Poco a poco el Barça se fue asentando en el terreno de juego
y eso hizo que manejara más el balón y comenzase a dominar territorialmente el partido.
Prácticamente en la primera opción de peligro del Barcelona, en una indecisión entre la
defensa y la portera Sara, aprovechó Virginia para poner por delante en el marcador al
conjunto culé tras un buen disparo por alto.
El gol en contra afectó mucho al Cajasol San Juan Universidad que acusó el golpe y se vio en
esa fase del encuentro superado por su rival que creaba mucho peligro sobre todo en balones
cruzados de sus jugadoras de banda Marta Corredera y Alexia, donde llevaban mucho peligro.
Sin embargo, llegó el 0-2 en otra jugada desgraciada en el que Sandra despejó mal y Alexia lo
aprovechó con un disparo de vaselina consiguiendo poner tierra de por medio en el marcador
con tan solo 22 minutos jugado.
1/3
Los minutos entre los dos goles de las catalanas fueron los mejores momentos del Barcelona
en el partido, aunque a partir del minuto 30 el conjunto sportinguista logró rehacerse y volver a
tomar la iniciativa en el juego teniendo algunos acercamientos con peligro, sobre todo
provenientes de jugadas a balón parado y también en una buena ocasión en un disparo de
Silvia que zafó una defensora visitante.
En la segunda mitad los primeros diez minutos tuvieron la misma tónica que al comienzo de la
primera mitad, el Cajasol San Juan Universidad quiso llevar la iniciativa pero el Barcelona jugó
muy cómodo con el resultado a su favor y con la superioridad técnica de sus jugadoras
lograron pasar esos minutos y volver a tener el control del juego. Poco a poco el partido decayó
en su ritmo y entró en una fase donde el centrocampismo fue la nota predominante.
En la fase final del partido no se esperaba que el resultado fuese a ser tan holgado, ya que el
tercer gol conseguido por las catalanas en una buena jugada de Olga hizo que el Cajasol San
Juan Universidad bajara definitivamente los brazos. Llegando los dos goles finales, los dos de
Karol, pusieron en el marcador un resultado demasiado abultado para lo que se vio sobre el
terreno de juego.
Ficha técnica
Cajasol San Juan Universidad: Sarita, Sandra, Maite, Laura, María Martín (min.86 Espe),
Silvia, Paola, Andrea (min.77 Cinta), Martita (min.47 Jeni Morilla), Esther (min.86 Ana Serrano)
y Lady Andrade.
FC Barcelona: Rafols, Lau, Meli, Marta, Melani, Virginia, Corredera (min.73 Kenti), Gema,
Vicky, Soni (min.72 Olga) y Alexia (min.80 Karol).
Goles: 0-1 min.17 Virginia, 0-2 min.22 Alexia, 0-3 min.84 Olga, 0-4 min.86 Karol y min.90
2/3
Karol.
Árbitro: Santiago Blanco.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Primera División
Femenina disputado en el Polideportivo Municipal Pepe San Andrés de San Juan del Puerto
entre el Cajasol San Juan Universidad y el FC Barcelona. En los prolegómenos del encuentro
se le hizo entrega de una placa a Manuel José de Lara Ródenas, Vicerrector de Extensión
Universitaria y Relaciones Internacionales de la Universidad de Huelva, en el día del XX
Aniversario de la creación de la Universidad de Huelva y del XXV Aniversario de la
manifestación popular que dio lugar a su posterior creación. También se realizó la foto oficial
con toda la plantilla y con los escalafones inferiores del Club.