INFORMACIÓN e INSCRIPCIONES
Avd. Cristóbal Cantero 38, Bajo, 23400 Úbeda (Jaén)
Tfno.: 696266979 (atención de 9 a 14 y de 16 a 22 h)
1. PRESENTACIÓN
El I Campeonato de Pádel por Equipos es una competición que enfrenta a los diferentes clubes o localidades, mediante un formato de eliminatorias que decide la clasificación en cada categoría.
Los equipos tienen que presentar 6 jugadores para disputar 3 partidos de cada enfrentamiento.
El campeonato se organiza en la modalidad masculina y femenina.
2. COMPETICION
El I Campeonato de Pádel por Equipos estará formado, tanto en modalidad masculina como en femenina, siendo un mínimo de 4 equipos para que se pueda disputar cada modalidad.
Cada equipo estará formado por un mínimo de 8 jugadores más un capitán, dicho capitán puede formar
parte de los 8 jugadores.
En ambas modalidades se jugará cuadro de eliminatoria directa: la Fase Regular, que es una liga a una
sola vuelta, y las Eliminatorias por el titulo y por el descenso.
Los encuentros de la competición se regirán por el Reglamento del Juego del Pádel, que entró en vigor el 1 de
3. ENFRENTAMIENTOS
Cada encuentro consta de tres partidos que jugarán entre sí las parejas 1,2 y 3 de cada equipo. La configuración de las parejas será la siguiente:
· Pareja 1: será la que menos puntos sume entre los jugadores participantes de cada equipo según la
hoja de inscripción presentada a la organización antes del sorteo. El jugador número 1 sumará 1 punto y
el jugador número 8 sumará
· Pareja 2: será la siguiente que menos puntos sume entre los jugadores del equipo.
· Pareja 3: será la de más puntuación entre los jugadores participantes.
- En caso de empate entre las dos primeras parejas, la pareja del jugador de menor puntuación jugará
como pareja 1. El mismo criterio se usa en caso de empate entre las parejas 2 y 3. En caso de empate
entre la segunda y tercera pareja, la pareja del jugador con menor puntuación jugará como pareja 2.
- Cada encuentro consta de tres partidos que jugarán entre sí las parejas 1,2 y 3 de cada equipo. Todos
los partidos se jugarán al mejor de 3 sets, con tie-break en cada set que se produzca empate a 6 juegos. Si un partido llegara al 3er set, se jugará un súper tie-break a 10 puntos.
- Resultará ganador del enfrentamiento el equipo que venza en, al menos, dos de los partidos.
- Los equipos que disputen el encuentro tendrán que estar presentes en las instalaciones al menos 20
minutos antes de la hora marcada para comienzo del primer partido, con los 6 jugadores preparados
para jugar.
- Las finales tanto de consolación como las principales, se jugaran a partido completo en los 3 set.
- Los capitanes de ambos equipos entregará al juez árbitro de la competición la hoja de formación de
equipo, con la composición de las parejas que van a disputar antes de cada enfrentamiento, al menos
15 minutos antes del comienzo del partido.
- Tras la finalización del enfrentamiento, ambos capitanes deberán de firmar el acta del encuentro.
- Los horarios de juego serán establecidos por la organización, debiendo lo equipos tener disponibilidad
desde el día 22 desde las 18:00 horas, día 23 día completo y día 24 por la mañana, siendo las finales
sobre las 12:00 horas.
CONTACTO CON LA ORGANIZACIÓN: 696266979: Gabi Barbero ([email protected])