Rojas, Rivero y Arias ganan el G-1 de tenis

Deportes 05.09.07
El torneo nacional de 14 y 18 años terminó ayer en el Club Cochabamba. Hoy se inicia de 12 y 16 años.
14 años
A un nacional del final, Rivero marcha primera en el ranking del G-1 al ganar los tres primeros torneos del año (La
Paz, Tarija y Cochabamba) y con sólo presentarse en el certamen de Santa Cruz será bicampeona de 18 años.
En la final de ayer, Rivero superó por 6-1 y 6-3 a la anfitriona Andrea García, en 1h30'.
En tanto, en varones, el líder de 18 años, Rojas, ganó su segundo certamen consecutivo del grado dos. En la final
derrotó por 6-3, 3-6 y 7-6 a Juan Javier Estenssoro, en tres horas de juego.
En 14 años, el paceño Arias dio la sorpresa de la jornada, porque le liquidó al puntero del ranking nacional y
favorito a llevarse la corona en 14 años, Hugo Dellien. En la final superó al beniano por 1-6, 6-0 y 7-6 (4), en 1h
15'.
Para esta victoria, el tenista paceño jugó muy concentrado e hizo los puntos importantes en el juego para someter
al beniano nervioso que cometió varios errores en las tres canchas en disputa.
En 14 años damas, la cruceña María Paula Deheza venció sin problemas a la cochabambina Nicole Meyer y se
llevó la corona. El resultado final fue de 6-2 y 6-1, en 1h10' de juego.
Finalmente, el campeonato nacional del G-2, categorías 12 y 16 años, comenzará hoy (8.30) con 114 tenistas de
todo el país.
Erick Miranda, Daniel Pinto y Belén Rivera son candidatos a alcanzar los títulos. Cochabamba, La Razón
Las tenistas cochabambinas Nicole Meyer y
Andrea García se quedaron con las manos vacías
tras ser superadas por sus pares de Santa Cruz,
María Paula Deheza y Marcela Rivero, en las
categorías 14 y 18 años, respectivamente.
María Paula Deheza derrotó a la anfitriona Nicole
Meyer con el contundente marcador de 6-1 y 6-0,
lo que le permitió subir a lo más alto del podio.
derrotar a la cochabambina Andrea García, que no
opuso resistencia para caer por 6-1 y 6-3.
Por otra parte en varones 14 años se consagró
campeón el paceño Boris Arias que se impuso al
beniano Hugo Delien por 6-4 y 6-3 en un partido
bastante equilibrado, especialmente en la primera
cancha.
En varones 18 años, el cruceño Marco Rojas se clasificó campeón nacional al derrotar a su coterráneo
Javier Estenssoro por 6-3, 3-6, 7-6 (2 tea breack), en uno de los mejores partidos, además de largo, que se
disputaron ayer en la cancha principal del Club Tenis Cochabamba
En la primera cancha Rojas impuso mayor autoridad y jugando con tranquilidad logró ganar por 6-3. En
la segunda cambió el panorama, ya que Estenssoro equilibró las acciones, para después ponerse arriba en
el marcador, para ganar por 3-6 y forzar a la tercera cancha.
La tercera y última cancha fue la más disputada, ya que ninguno cedió hasta el último punto, llegando a
igualar 6-6, por lo que se apeló al séptimo punto, el que se definió en el tea breack por 7-6 (2) a favor de
Rojas.
Se inicia torneo de 12 y 16 años
Se inicia hoy el Campeonato Nacional Infanto-Juvenil para las categorías 12 y 16 años, damas y varones,
en las canchas del Club Tenis Cochabamba.
Hoy se jugarán los partidos del cuadro principal con 32 jugadores en las cuatro categorías, en tanto que
mañana se disputarán los cuartos de final; el viernes las semifinales y el sábado las finales.
Participarán más de 120 deportistas de La Paz, Santa Cruz, Beni, Oruro, Chuquisaca, Tarija y
Cochabamba. Las inscripciones se cerraron ayer a las 18:00.
Los organizadores procedieron ayer al sorteo del rol de los 64 partidos que se jugarán hoy en las
diferentes canchas del Club Tenis Cochabamba.
Paula Deheza campeona nacional de tenis en 14 años
La tenista cochabambina Paula Deheza se consagró campeona nacional de tenis en 14 años damas, en el
marco del torneo Infanto Juvenil que se cumple en esta ciudad.
Deheza superó en la final a su compañera Nicole Meyer. El triunfo fue por 6-1 y 6-0. La campeona se
presentó al campo de juego totalmente concentrada en lo que quería conseguir, mientras que Meyer
estuvo desconocida con relación a anteriores partidos.
En la rama masculina, por la misma categoría, el paceño Boris Arias, se hizo del título al vencer a quien
era considerado favorito, el beniano Hugo Dellien por 6-4 y 6-3.
Arias tuvo la virtud de romper el saque varias veces a su rival, con lo que logró desestabilizarlo y sacar
ventaja en los dos sets disputados para adjudicarse el primer puesto.
En damas 18 años, la cruceña Marcela Rivero impuso su mejor juego ante la cochabambina Andrea
García y se consagró campeona en esta categoría.
El resultado del partido favoreció a la cruceña por 6-1 y 6-3, resultado que muestra claramente cómo se
desarrolló el compromiso.
En la rama masculina, el cruceño Marco Rojas ganó su segundo título, en una semana, (el sábado pasado
se consagró campeón en el torneo Escalafón y ahora ocupa el primer puesto en 18 años), al vencer en la
final a Javier Estenssoro de Santa Cruz por 6-3, 3-6 y 7-6 (2).
El partido fue complicado, por cuanto pese a que el ganador comenzó bien, pero bajó el ritmo en el
segundo set y estuvo a punto de caer en el tercero. Se repuso a tiempo y logró la victoria en el tae brake
(punto corrido).
Hoy, arranca el torneo nacional en las categorías 12 y 16 años y culminará, el sábado, con la declaratoria