[NOTA DE PRENSA – LÓSTREGOS LUCUS]
El pasado fin de semana tuvo lugar en Lugo la 1ª Sede de Liga Oro Femenina con
nuestro club, LÓSTREGOS LUCUS, como organizador
El primer partido enfrentaba a nuestras chicas contra CPILC Playas de Oropesa, partido en el que nuestras
jugadoras empezaron dominando por la diferencia mínima (0-1) hasta que, en la mitad de la segunda parte el equipo
rival anotó un gol, lo que dejaba un resultado final de 1-1. Esto hacía que se resolviera el partido en una prórroga a gol
de oro, al no conseguir ninguno de los dos equipos desempatar el partido, se decidió a penaltis. En la tanda de
penaltis Lóstregos consigue anotar 2 de los 3 ejecutados pues el 4º no se llegó a tirar, gracias a la gran actuación de la
portera lucense, Lorena Vázquez, que no dejó pasar ningún puck a la portería de las gallegas. Con este partido el
Lóstregos HL Lugo sumaba sus 2 primeros puntos en la clasificación.
El siguiente partido del equipo del club anfitrión fue contra CP Ciutat de Vila-Real en el que Lóstregos se impuso
rápidamente con un gol de Raquel Aguirre (dorsal 69) seguido de dos de Sabela Silvarrey (dorsal 55). El rival consigue
empatar el partido y fue la lucense Samanta Seijas quién puso punto y final, a favor del Lóstregos HL Lugo, con un
gol que daba 3 puntos a su equipo. Nuestras chicas hicieron gala de un buen juego y control del puck en todo
momento, aguantando los últimos minutos pese a quedar en inferioridad numérica. Minutos que fueron en su contra por
la anulación de un gol de Sabela Silvarrey y su expulsión y otra expulsión a Raquel Aguirre. Pese a estos
contratiempos, se hicieron con otra victoria.
El domingo el Lóstregos HL Lugo se enfrentaba al Espanya Hockei Club (de Mallorca), un rival fuerte, con gran
experiencia, al que las jugadoras locales plantaron cara, pese al cansancio del día anterior, consiguiendo otros 3 puntos
y colocando al equipo en 2º lugar de la clasificación empatado a OCHO (8) puntos con el CHL Jujol que está en primera
posición de la tabla. El Jujol es un equipo procedente de Barcelona, donde la tradición y las infraestructuras en hockey
y en hockey línea tienen mucho más arraigo que en nuestra comunidad, pero aún así, con el entusiasmo de nuestras
jugadores y jugadoras y nuestros clubes en general, estamos llegando a su altura, siempre contando con el apoyo de
las instituciones . Este partido fue muy igualado. El Espanya Hockei Club encajó 3 goles, de Belén Ordoñez, en la
portería Lucense. Pero Lóstregos también marcó otros 3 gracias a un gol de Lúa Mourenza y 2 goles de la capitana,
Sabela Silvarrey. Esto dejaba el marcador 3-3 cuando a 10 segundos del final y en inferioridad numérica, a
consecuencia de una falta de Catuxa Castro (expulsada 2 minutos, cuando quedaba menos tiempo que el de la
sanción), la lucense Raquel Aguirre batía a la portera mallorquina dando la tercera victoria al equipo Lucense.
Se podría decir que el Lóstregos HL Lugo tuvo un inicio de liga prácticamente perfecto y esto las sitúa en 2º lugar en la
tabla (igualado a puntos con el Jujol pero con diferencia de goles a favor, únicamente).
El otro equipo lucense también consiguió 3 puntos al ganar al CHL Aranda 1-0 con un gol de Andrea Ferreiro (jugadora
que participó en el último campeonato del mundo de H.L., del cual resultó campeona la selección española) y caer ante
el CHL Jujol y el CPLV Panteras de Valladolid, quedó 6º de la clasificación.
[NOTA DE PRENSA – CHL MEIGAS]
Este fin de semana el CHL Meigas ha participado en la primera sede de la Liga Oro
Femenina, celebrada en Lugo
El primer partido se jugó contra Aranda del Duero, equipo que se estrenaba en categoría nacional. Andrea Ferreiro, tras
una asistencia de Marta Mourín, inauguró el marcador a favor de las Meigas al comienzo de la primera parte. A pesar de
los numerosos tiros a puerta de nuestras chicas el resultado no varió y acabó con un 1 a 0 lo que les da los tres puntos
y arrancar la liga con una victoria.
El segundo de los partidos de la jornada se disputó contra CHL Jujol. Comenzó con un gol a los pocos segundos de
partido por parte de la capitana catalana Marlén Beltrán que marcaría otros dos tantos. En la segunda mitad la defensa
de nuestras chicas y la gran actuación de la portera, María López, lograron que el resultado no variara quedando 0 a 3.
El encuentro del domingo fue contra CPL Valladolid B. La mayor parte del primer tiempo el marcador se mantuvo a
ceros y fue al final de éste cuando las vallisoletanas anotaron su primer tanto seguido por otros dos. La segunda mitad
transcurrió con otros dos goles por parte de las panteras, y con ninguno por parte de nuestras chicas, que se
mantuvieron fuertes en defensa, pero que no consiguieron abrir el marcador.
La clasificación la encabeza CHL Jujol, seguida por Lóstregos HL y CPL Valladolid B. Las chicas de CHL Meigas
marchan de sextas con tres puntos y seguirán preparándose para la segunda sede que se disputará en Oropesa el 20