Descargar versión PDF

El rugido del león se ahogó en los últimos minutos
El rugido del león se ahogó en los últimos minutos [1]
Deportes Concepción sufrió hasta el último minuto para aguantar el empate y así retornar
con un valioso punto a casa. Sin embargo, los lilas completaron cinco fechas sin saber de
victorias y siguen en la parte baja de la tabla de posiciones.
Felipe Lazcano Barros
[email protected]
Comenzó mejor, pero terminó pidiendo la hora para regresar con un punto a casa ante un complicado Curicó Unido.
Deportes Concepción no supo mantener la ventaja conseguida en la primera etapa, se lo empataron a diez minutos del final y casi
lo termina perdiendo en los descuentos.
A los 15’, se instalaron los primeros festejos en el Bicentenario de La Granja, luego que Gamadiel García recuperara un balón en
la zona media del campo de juego, habilitara a Juan Leiva y este -con centro atrás- se la devolviera al capitán lila quien no falló
para decretar el 1 a 0 parcial y la sorpresa ante los casi mil hinchas que llegaron a apoyar al elenco dirigido por Luis Marcoleta.
A la media hora fue el "Piojo" Pérez, quien retornó al once inicial, el encargado de avisar, pero su remate fue contenido de buena
manera por Luis Santelices.
Poco a poco el elenco local se fue metiendo en el partido y en los minutos finales de la primera etapa se generaron su primera
opción clara para igualar el marcador, pero Limenza estuvo notable para contener el remate de Pablo Vranjicán.
En el complemento, Curicó salió con todo en busca del empate, inquietando desde el primer minuto el arco defendido por Limenza,
quien respondía de buena manera a cada llegada albirroja.
Y los últimos diez minutos de partido fueron de total dominio local, mientras que Deportes Concepción apostaba más a las ganas y
la garra que el fútbol para poder quedarse con los tres puntos.
A los 80’ un cabezazo de Bibencio Servín -apenas desviado- hizo pararse a más de un hincha tortero que veía como el balón
rozaba el poste del arco lila.
Y un minuto más tarde, llegó el empate parcial y, que a la postre, terminó siendo el resultado final.
A los 81’, el ex atacante de Lota Schwager, Yashir Pinto, recibió un centro al área, anticipó a toda la defensa morada y con un
preciso remate de cabeza batió a Cristian Limenza que, a esa altura del partido, ya se graduaba como la figura del "León de
Collao".
Con el 1 a 1, Curicó siguió atacando y buscando quedarse con las tres unidades en casa.
Pablo Vranjicán, a los 86’, y Bibencio Servín a los 92’, estuvieron cerca de aumentar las cifras, pero no estuvieron finos a la hora
de definir.
Ya cuando finalizaba el partido, se paralizó todo el estadio, cuando Javier Bustos marcaba el segundo tanto para los morados. Pero
la bandera arriba del juez de línea alivió a los 932 espectadores presentes en La Granja.
Con este resultado, lilas llegaron a seis unidades y completaron cinco encuentros sin saber de victorias.