Corazón caliente y cabeza fría: Naval es ahora el nuevo puntero

Corazón caliente y cabeza fría: Naval es ahora el nuevo punt
Corazón caliente y cabeza fría: Naval es ahora el nuevo puntero [1]
Con dos violentos remates del "Pichunga" Herrera y un par de testazos del zaguero Daniel
González, el ancla superó a Colchagua y se instaló en lo más alto de la tabla de Segunda
División.
Paulo Inostroza
[email protected]
Con el tropiezo de La Pintana en Coronel, Naval tenía una oportunidad única de alcanzar el liderato. La
tarea no era fácil. El ancla no ganaba fuera de la Región desde marzo, en un lejano 3-2 sobre Mejillones
con gol de "Lucho" Cabezas. Le costó frente a Colchagua, pero sacó todo la furia para meterle 4 goles y
quedarse en lo más alto. Estos muchachos del ancla están para el ascenso en serio.
San Fernando los recibió con muchísimo calor y, de entrada, una falta de Arriagada sobre Matías
Sanhueza fue sancionada como penal. Iván Herrera tomó la responsabilidad y pateó tan fuerte que el
portero rival se quedó parado en el medio.
Fue un primer tiempo parejo, donde Naval sacaba ventaja mínima, pero Colchagua empató
sorpresivamente con un centro pasado de Carlos Guajardo que pilló mal parado a Gustavo Merino. Error
de uno que falla poco, pero nadie bajó los brazos.
Todo lo contrario. Bastaron cinco minutos para que el cuadro de Cornejo liquidara el encuentro con dos
goles casi idénticos: balón detenido de "Pichunga" Herrera y cabezazo del notable Daniel González. El
silencioso zaguero es una de las grandes figuras de este equipo y ya suma 3 anotaciones. Ojo con él.
Quieren El Morro
Todo se complicó cuando Maximiliano González aprovechó una desconcentración defensiva y marcó,
pero la expulsión de Patricio Rubina le restó armas al anfitrión. Y una falta cerca del área siempre es
posibilidad clara de gol cuando Herrera se para frente a la pelota. "Pichunga" fusiló y aumentó a cuatro
para Naval, que con 20 puntos dio alcance a La Pintana, aunque los de Talcahuano son líderes por mejor
diferencia de goles.
El próximo fin de semana, los choreros deben recibir a Ovalle y la intención del plantel y los hinchas es
jugar en El Morro y ojalá dedicarle un gol a sus hinchas ubicados en la tribuna "Óscar Jurel Herrera".
Quedan detalles por afinar y tierra por remover para tener el estadio totalmente disponible, pero nada
que no se pueda apurar. El puntero necesita su casa.
Con 9 fechas jugadas, Naval solo suma una derrota, ganó 6 partidos, arrasa en casa y es el equipo más
goleador de la serie con 20 anotaciones.