Achegado por C.D. ESTRADENSE
05/Mar/2012, 09:17
Última actualización 05/Mar/2012, 09:18
No fue un buen partido del Estradense, pero a estas alturas más que el fútbol, se miran los resultados, y el de ayer
ante el Betanzos fue favorable a los rojillos. Un remate de cabeza de Manuti a saque de esquina de Matías en el 80 puso
el 1-0 en el luminoso y dio tres puntos de oro a los rojillos, que tras su victoria de ayer, y teniendo en cuenta los
resultados de la jornada, amplían a 5 puntos su distancia con la zona de descenso.
Aunque los puntos se quedaron en casa, al Estradense no le resultó fácil y tuvo que arriesgar para ganar. El
Betanzos, que también se está jugando la vida, impuso un partido desordenado, de correcalles en el que los rojillos no
llegaron a estar cómodos. A los de Tono Insua les costaba trenzar jugadas y conectar las líneas, y en ese descontrol los
visitantes luchaban por generar peligro, aunque infructuosamente. El equipo de José Manuel Pose tuvo sus ocasiones,
pero le faltó chispa en los metros decisivos.
En la primera parte se vio a un Estradense sin identidad que por momentos parecía regalar los metros a un Betanzos
que llegó al minuto 20 con tres córneres a favor. Fue precisamente a balón parado como surgieron las ocasiones iniciales
del partido, la primera para los visitantes en un saque de esquina y la del Estradense en la botas de Pepe Rico en una
falta. A partir de esa primera ocasión los de Tono se asentaron un poco, pero sin encontrarse a sí mismos. Antes del
descanso hubo tiempo para que el visitante Javi Otero fallase un disparo solo ante Pajarillo y para que Changui y Pepe
Rico exigiesen la intervención de Diego López. También Pajarillo salvó un disparo en el área.
Tono apuesta fuerte
El Estradense quería la victoria, así que Tono dio una vuelta de tuerca al equipo y salió en la segunda parte con una
defensa de tres y con Changui y Adao como referentes ofensivos. La apuesta surtió efecto y el Estradense mejoró su cara
ante un Betanzos que no descansó y que intentó hacer daño en contras. Pajarillo salvó un par de ocasiones y en el 53 el
defensor Cardelle despejaba bajo los palos un remate de Adao que olía a gol. Changui marró un disparo algo escorado
que Diego López salvó con las rodillas y Pepe Rico volvió a amedrentar al Betanzos con su maestría en las faltas.
Tuvo que cumplirse el minuto 80 para que Manuti, que llegaba al choque a medio gas, enchufara de un cabezazo el
balón al fondo de la red y desatase la euforia. Luego, ya no hubo más partido.
Goles: 1-0 min 80 Manuti
Árbitro: Rey Simón (Vigo). Amonestó a los visitantes Juachi, César, Michi, Javi Otero, Marcos y Bouza.
Incidencias: Encuentro disputado en A Baiuca ante unos 300 espectadores.
Pajarillo, Borja (Diego Rey, min 46), García (Manuti, min 46), Vicente, Pepe Rico, Changui, Adao, Pablo (Matías, min