90-99: Primera victoria del Caja San Fernando
con Echamendi, en la cancha del Liria
Crow, con 30 puntos, máximo anotador del encuentro
Liria (Valencia). Mencheta
Ha remontado el vuelo el Caja San Fernando en su andadura liguera. El encuentro de
ayer frente al Finisterre Liria era el debut de Echamendi en el banquillo sevillano, y el
equipo se esforzó por agradarle, ya que en el descanso vencían por dieciséis puntos a
los locales. Con esta victoria a domicilio se alejan los nubarrones que acompañaron a
las primeras derrotas, pero no es deseable que ahora aflore el optimismo excesivo. El
quinteto titular dosificó sus personales y ello les permitió no pasar agobios al final.
Pérez, Rodilla y García.
Caja San Fernando. 34 canastas (6 triples) de 54 intentos, 23 de 30 tiros libres, 34
rebotes (9 ofensivos) y 21 personales. Ningún
expulsado. Azcón (13), García (19), Toño
Martín (11), Crow (30), White (22) —equipo
inicial—, Velasco (2) y Ruiz Monsalve (2).
El Finisterre Liria se vio primeramente sorprendido por el juego sumamente eficaz del
equipo sevillano, y posteriormente se mostró
incapaz para remontar un partido que prácticamente durante la primera mitad se le fue
de las manos y quedó sentenciado.
Ramón Echamendi no pudo tener mejor
debut como técnico del Caja San Fernando
que con el encuentro de ayer. Sus jugadores
no dieron ninguna facilidad en el aspecto defensivo, fueron los dueños absolutos de los
rebotes en ambas canastas, y en ataque,
tanto en los lanzamientos a media distancia
como dentro de la zona, superaron con bastante claridad al conjunto valenciano.
Gran primera parte
En un principio, el Finisterre Liria se colocó
con 7-4 a su favor, que fue un efímero espejismo, ya que los sevillanos pronto le dieron
la vuelta y paulatinamente aumentaron las diferencias hasta los 18 puntos del descanso, 41-57.
En la segunda mitad, el Caja San Fernando no se relajó tras el salto inicial, ya que
continuó ampliando su ventaja, que tuvo su
máximo margen en el minuto 3 1 , con 26
puntos (59-85). La reacción local llegó demasiado tarde aunque rebajó de modo sustancial la desventaja. El 90-99 final no hace justicia a los méritos que sobre la cancha
demostró el cuadro sevillano.
Crow cuajó un excelente partido, manteniendo a lo largo del mismo un elevado porcentaje de aciertos en el tiro, siendo el
máximo encesíador con 30 puntos. También
rayó a buena altura — n u n c a mejor dicho—
Terry White, al que parece que se le terminó
el vía crucis de ser discutido dentro de la entidad sevillana. White, en franca progresión,
dominó el rebote mejor que en anteriores
ocasiones, base del juego de contragolpe que
tan bien desarrollan Azcón, García y Crow.
El alero local Palombizie fue objeto de especial atención por parte de la defensa sevillana, y la diferencia entre ambos equipos en
el marcador es la que existió entre las respectivas parejas de americanos, con el añadido para Caja San Fernando de la superior
calidad individual de los jugadores nacionales.
El Finisterre decepcionó completamente,
salvo el caso del joven pivot Andréu, antaño
hombre muy cotizado por ios clubes de Primera División, y Jiménez, hermano menor de
Andrés, el barcelonista, que estuvo ia pasada
temporada en el Juventud. Tras la abultada
derrota el pasado miércoles en la pista del
líder, Leche Río, se esperaba una reacción
para contentar a la afición, pero ésta mostró
su enfado ante la fragilidad ofensiva del
equipo valenciano. Liria es una población famosa por sus bandas, pero su equipo de baloncesto desafinó ayer de lo lindo.
80-88: Maristas de Málaga
venció al Tradehi en Oviedo
Oviedo. Mecheta
Tradehi: Herrera (18), Barbosa (2), Campoamor (12), Paz Talán (2), Robinsón (13)
—cinco inicial—, Anger (16), Lada (10), Moro
(7). Eliminado por personales Moro.
Maristas: Smith (17), Fernández (12), Aurioles (13), Ray Smith (39), Juanma (0)
—cinco inicial—, Gallart (2), Elejabeitia y Rodríguez (5).
Victoria justa de un Maristas que dominó
ampliamente a su rival durante todo el encuentro, sobre una pista con goteras, excepto
malagueños fueron poniendo tierra por medk>,
para llegar al descanso con 37 a 43 de ventaja.
Tras el descanso llegó la reacción local,
consecuencia del relajamiento de los visitantes. Pero cuando éstos vieron las orejas al
lobo de la derrota decidieron sentenciar definitivamente el marcador. Tradehi se entregó
minutos antes del final ante la exhibición de
Ray Smith, que superó por completo a Robinsón y Anger, mostrando las únicas gotas de
gran calidad que se vieron en el encuentro. El
equipo local sigue adoleciendo de combatividad para pelear durante los 40 minutos.
Los españoles Severiano Ballesteros y
José María Olazábal de nuevo han contribuido a ampliar la ventaja que el equipo europeo consiguió en la primera jornada de 6-2.
La pareja española, que el viernes ganó
sus dos partidos, logró ayer una nueva victoria, esta vez ante Ben Crenshaw y Payne
Stewart, por un hoyo de ventaja, en el 18,
cuando los estadounidenses hicieron bogey.
El héroe de este encuentro fue Chema
Olazábal quien manejó el putt con gran eficacia.
El otro punto europeo fue conseguido por
Sandy Lile y Bernhard Langer que derrotaron
a Lanny Wadkins y Larry Nelson, por 2 y 1.
lan Woosnam y Nick Faldo, que también
ganaron sus dos encuentros del viernes, contribuyeron ayer con medio, al empartar con
Hal Sutton y Larry Mize, tras cometer un
bogey en el hoyo 18. Este error dio al equipo
americano su primera puntuación.
Curtís Strange y Tom Kite, con un juego
sólido y sin apenas errores, fueron los únicos
estadounidenses que lograron ayer una victoria al derrotar a José Rivero y Gordon
Brand Jr. por 3 a 1 .
ABC SEVILLA (Sevilla) - 27/09/1987, Página 79
Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los
contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los
productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.