El último cuarto de hora, decisivo para la victoria del Meridiano

El último cuarto de hora, decisivo para la victoria del Meridiano Antequera 26 a 19 frente al Amenábar
Escrito por Miguel Ángel Vadillo
Sábado, 12 de Septiembre de 2015 20:20
El Meridiano Antequera no ha podido empezar mejor la liga en casa ante el Amenábar ZKE
en la tarde de este sábado 12 de septiembre ganando por 26 a 19.
El conjunto antequerano salió a por todas en una p
rimera parte muy igualada entre ambos equipos, donde las defensas y ataques han sido los
detonantes de toda la primera parte, a base de practicar un juego rápido, con defensas fuertes
y unos ataques veloces.
El Meridiano practicó unos ataques firmes demostrando al Amenábar su calidad, además,
empleándose fuerte cuando hizo falta aunque le costara exclusiones. Así, el Meridiano medio
aguantaba bien el envite del Amenábar que a pesar de su insistencia no lograba en ningún
momento ponerse por delante en el marcador aunque la diferencia de dos o tres tantos estuvo
presente en casi toda la primera parte, llegándose al descanso con un justo 10 a 8 en el
luminoso.
Quino Soler realizó un “reajuste” en el vestuario por lo que los locales salieron lanzados,
aunque les costó ampliar la diferencia de goles, pero a partir del minuto 45, la cosa cambió. La
defensa encontró la forma de cerrarse y en ataque, Alberto Castro, con sus 5 tantos y un Manu
Díaz, autor de 4 goles, y un recién rescatado Soto también con 4 estuvieron esplendidos. Se
ampliaron las diferencias en el marcador llegando a falta de dos minutos para el final del
encuentro con una diferencia de 6 goles momento en el que el público ovacionaba a los
jugadores antequeranos en lo que significaba la primera victoria del Meridiano esta temporada
y además en casa. Ficha técnica MERIDIANO ANTEQUERA: (10+16) 26. Maireles; Francisco Morales
(2), Juanma Cabrera (2), Tello (3), Joel Moreno, Manu Díaz (4), Alberto Castro (5) (siete inicial),
Fran Alarcón (ps), Luis Castro (3), Jesús López (1) Esteban Moll, Cristóbal Ortega (1), Adrián
Santamaría (1), Nacho Soto (4), Xavier Tua. AMENÁBAR ZKE: (8+11) 19. De Carlos; Mikel Martínez (5) Aguirrezabalaga (5), Ander
Atorrosagasti, Etxaniz (2), Mikel Beristain, Mikel Iraeta (1), Aguirregomezcorta, Josu
Atorrozagasti, Ander Garate (2), Asier Iztueta, Xabat Olaizola, Jurgi Ondarra, Paulo Ostolaza,
Ander Torriko (4), Eneko Gaenaga.
Árbitros Roberto Carlos
1/2
Mendoza y Juan Pablo Visciarelli, del Colegio Andaluz. Exclusiones de 2 minutos a los locales
Juanma Cabrera, Tello, Joel Moreno y Jesús López, y a los visitantes, Josu Atorrozagasti,
Xabat Olaizola.
Pa
rciales cada 5 minutos:
2-1, 3-3, 4-4, 7-5, 8-5, 10-8 (descanso), 12-11, 13-13, 15-13, 17-15, 21-17, 26-19 (final).
Incidencias
Encuentro perteneciente a la segunda jornada en División de Honor Plata celebrado en el
Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante más de 400 espectadores. Se guardó un minuto
de silencio por el que fuera central del extinto Balonmano Antequera, José Luis Pérez Canca,
fallecido el jueves 10 de septiembre a los 44 años después de luchar contra una grave y larga
enfermedad. Más información, edición impresa sábado 19 de septiembre (pinche aquí y conozca