RADIO HABANA CUBA
Artículo Editado por Pedro Manuel Otero
23/11/2014 10:41:14
Madrid, 23 nov (Marca.com).- Si Messi tenía una duda real del cariño que le profesa la afición
del Barcelona se le ha aclarado. La goleada al Sevilla (5-1) se convirtió en su fiesta. Nadie ha
metido más goles que él en la historia de la Liga. Su equipo hizo un partidazo. La grada le
aclamó tras su 'hat-trick'. Los compañeros le despidieron con el pasillo de honor.
Será imposible entender al Barça sin la figura de Messi. Las estadísticas, sus récords y los
títulos son los adornos que encumbran a un futbolista irrepetible. Pero son sus goles, los que
vinieron y vendrán, los que hicieron legendaria la apuesta del club por un juego comprometido
con el buen gusto. En la era Luis Enrique, este sábado fue el día en el que mejor se vio
reflejado hasta el momento ese estilo.
Era de esperar que el Sevilla de Emery decidiese arropar a su portero y sacar tajada de
alguna contra. Cumplió la idea por los pelos en la primera mitad. Sólo Messi consiguió
desequilibrar el marcador con una falta que mandó a la escuadra (min. 21). El planteamiento
condenó al ostracismo a Bacca y Denis Suárez, obligados a pelear por su cuenta contra lo
imposible.
Los andaluces encontraron alivio con el gol en propia puerta de Jordi Alba al poco de volver
del descanso. Sin embargo; Neymar les devolvió el disgusto en dos minutos con un cómodo
testarazo que fue el 2-1. El tanto se lo sirvió Xavi, que completó una gran actuación. Criterio y
mando. Sobresaliente.
Luis Suárez fue el único que se quedó sin anotar de todo el tridente estelar de atacantes del
Página 1 / 2
Barcelona. Sigue sin estrenarse en Liga aunque lo siente cerca. Mientras ha de conformarse
como brillante asistente. Volvió a sumar un pase decisivo cuando facilitó el 3-1 de Rakitic. El
croata no lo celebró por respeto al que fuera su equipo.
Resuelto el compromiso, llegó el éxtasis al Camp Nou. Messi sumó el cuarto y el quinto. Con
ellos superó el registro de Zarra. Rozó el cielo mientras le mantearon en pleno partido. En el
marcador brilló su nombre con letras doradas y cerca de 100.000 personas le veneraron como
el ídolo que es. Los barcelonistas le quieren por siempre con ellos. Por eso silbaron al
presidente Bartomeu cuando salió en las pantallas del Camp Nou. Por si acaso.