Puerto Rico sale airoso en el Criollo de pesas

Escrito por El Periódico
Miércoles 21 de Diciembre de 2011 03:37
Puerto Rico obtuvo la victoria, tanto en varones como en féminas, en el Torneo Criollo
Internacional, cuya edición número 26 se celebró del 15 al 17 de diciembre en el Complejo
Deportivo Ángel O. Berríos, en Caguas.
El profesor Andrés Vargas, presidente de la Federación de Levantamiento de Pesas de Puerto
Rico, informó que en la categoría de varones el equipo subcampeón fue el de Aruba, mientras
Venezuela fue el país que quedó en segundo lugar entre las mujeres.
Los atletas más destacados fueron Luis Landró, de Puerto Rico y Nidia Pardo, de Venezuela.
Los ganadores por categoría fueron, entre las féminas: Kathia Moyeno de Puerto Rico en los
48 kg, con alzadas de 38 kilos en arranque y 55 en envión; Alba Barrera de España en los 53
kg, con alzadas de 72 kilos en arranque y 92 en envión; Yusleidy Figueroa, de Venezuela en
los 58 kg, con alzadas de 95 kilos en arranque y 105 en envión.
Nidia Pardo, de Venezuela, compitió en los 63 kilos y levantó 85 kilos en arranque y 120 en
envión; en los 69 kilos su compatriota, Yurleldy Arriola, tuvo alzadas de 85 kilos en arranque y
110 en envión.
1/2
En los 75 kilos la puertorriqueña Janelise Pratts ganó con alzadas de 70 kilos en arranque y 90
en envión; en la categoría más de 75 kilos la boricua Genesse Caldero se impuso con alzadas
de 60 kilos en arranque y 81 en envión. Un total de 32 mujeres compitieron en el torneo.
Puerto Rico ganó en todas las categorías en la rama masculina. Los vencedores fueron; en los
56 kg, Joel Casillas con alzadas de 80 kilos en arranque y 97 en envión; en los 62 kg, Rubén
Olmedo con 97 kilos en arranque y y 127 en envión; en los 69 kilos Luis Landró con 120 y 146
kilos; en los 77 kg, Glidden Feliciano con alzadas de 106 y 133 kilos.
Además, en los 85 kg, Gonzalo Ortiz con alzadas de 112 en arranque y 135 en envión; en los
94 kg, Bryan Abreu con 116 y 137 y en la categoría máxima (más de 105 kg), José Cruz
levantó 137 kilos en arranque y 170 en envión.
El torneo tuvo el respaldo del comercio local y del Municipio Autónomo de Caguas, según
informó Vargas.
El equipo de Estados Unidos se vio imposibilitado de competir porque ya están todos
clasificados para las Olimpiadas de Londres. No obstante, los atletas estadounidenses vinieron