XXVII Campeonato Internacional de Aficionados 2015

Finalizó en el día de ayer la edición XXVII del Campeonato Internacional de Aficionados.
Argentina se impuso en la Copa Manuel Prado, mientras que el local Patricio Alzamora logró la
victoria en la Copa Carlos Raffo. Uruguay finalizó en el puesto veintidos en la competencia por
paises.
La Copa Manuel Prado, que premia a la mejor dupla, fue para Argentina. El equipo argentino
integrado por Matías Lezcano y Andrés Gallegos totalizó 568 impactos y se impuso por cuatro
golpes de ventaja sobre Brasil. El equipo celeste completó el torneo en 610 golpes y ocupó el
puesto veintidos.
La Copa Carlos Raffo se quedó en Perú. El local Patricio Alzamora se quedó con la victoria
luego de venir de atrás en la ronda final. Con un total de 280 golpes superó por un golpe al
chileno Joaquín Niemann. Entre los celestes el mejor score le pertenció a Pablo Carrère que
con un total de 303 golpes se ubicó en el puesto cuarenta y tres. Iñaki López por su parte
terminó ubicado en el puesto cuarenta y siete.
RESULTADOS FINALES COPA CARLOS RAFFO
1/4
RESULTADOS FINALES COPA MANUEL PRADO
Tercer dia juego
Resta un solo dia para que termine la XXVII edición del Campeonato Internacional de
Aficionados. En la Copa Manuel Prado Argentina le lleva cinco golpes de ventaja a México, el
equipo celeste se ubica en el puesto veinti dos. La Copa Carlos Raffo por su parte es liderada
por el argentino Matias Lezcano.
La tercera ronda del campeonato no generó demasiadas modificaciones en las posiciones. En
la Copa Manuel Prado Argentina sigue liderando con ocho bajo el par el certamen. Ahora su
escolta pasó a ser México que se ubica a cinco golpes con cinco bajo el par. Uruguay sigue
ocupando el vigésimo segundo lugar pero esta vez en soledad. El team celeste acumuló 153
golpes.
En lo que respecta a la Copa Carlos Raffo el líder sigue siendo Matias Lezcano con ocho bajo
el par. El segundo lugar le corresponde al chileno Joaquín Niemann que se ubica expectante a
tan solo un golpe. El mejor de los celestes es Pablo Carrère quien se ubica en el puesto
cuarenta y tres con un total de trece sobre el par, mientras que Iñaki López se ubica en el lugar
cuarenta y ocho con un total de quince sobre el par.
Aún resta un día de acción y esperamos que nuestros compatriotas tengan un buen día y
suban algunas posiciones mas.
POSICIONES COPA CARLOS RAFFO
POSICIONES COPA MANUEL PRADO
2/4
Primer y segundo dia de juego
Se llevan disputadas dos rondas del XXVII Campeonato Internacional de Aficionados.
Argentina lidera en la copa por equipos, mientras que Lezcano de Argentina y Niemann de
Chile comparten la punta en la competencia individual. El equipo celeste se encuetra relegado
en las posiciones luego de no haber tenido buenos rendimientos en sus dos primeras jornadas.
El combinado celeste se ubica empatado en la vigesima segunda ubicación con un total de 307
golpes. Esta posición la comparte con Ecuador. Argentina es quien comanda las acciones con
un total de 279 golpes, Costa Rica los sigue de cerca con 280 impactos. En lo que respecta a la Copa Carlos Raffo que premia al mejor score individual, Iñaki López es
el mejor de los celestes, sus rondas fueron de 76 y 77 golpes para totalizar 153 golpes. Con
este score comparte el puesto cuarenta y dos. Carrère por su parte se ubica empatado en el
puesto cuarenta y cinco con un total de 154 golpes (79, 75). El argentino Matias Lezcano y el
chileno Joaquín Niemann son los líderes del certamen con un total de 137 golpes.
RESULTADOS COPA MANUEL PRADO
RESULTADOS COPA CARLOS RAFFO
Previa del Torneo
Desde el próximo miercoles (8 de abril) y hasta el sábado 11 del mismo se disputará en la
ciudad de Lima una nueva edición del Campeonato Internacional de Aficionados. Este es uno
de los torneos más emblemáticos de la región. Año tras año, el Lima Golf Club recibe a los
3/4
mejores aficionados de la región y del mundo para competir por la Copa Manuel Prado y Carlos
Raffo. Uruguay está presente en el evento siendo representado por Iñaki López y Pablo Juan
Carrère.
La Copa Manuel Prado es una de las dos copas que se disputan esta semana. La misma se
juega bajo el formato en equipos. Se computará la sumatoria de los scores de ambos
jugadores al cabo de las cuatro rondas. La Copa Carlos Raffo por su parte premia el mejor