Descargar versión PDF

Sólido debut que los deja casi en la próxima ronda
Sólido debut que los deja casi en la próxima ronda [1]
Contundente actuación del equipo acerero en su debut oficial de la temporada en Copa
Chile. Jimmy Martínez y Andrés Robles fueron las figuras del 5-1 sobre Iberia anotando dos
goles cada uno. Llave prácticamente cerrada que se decidirá el sábado en el Huachipato-Cap
Acero.
C omenzó ganando, gustando y goleado. Qué mejor debut de Huachipato en Copa Chile de cara a una
temporada donde los acereros buscarán mejor la imagen que dejaron tras un opaco semestre anterior.
Pasó por encima
Sorpresa causó en primera instancia la formación que dispuso Miguel Ponce.
En el papel, el "Chueco" mandó a la cancha a un equipo con cuatro defensas, seis volantes y sin un
delantero neto. Tal como lo había hecho hace dos semanas en un amistoso ante Fernández Vial. Se
podía pensar en un equipo con poco espíritu ofensivo, pero nada de eso. Huachipato dijo lo contrario y
rápidamente se puso en ventaja con uno que anda prendido.
Ya había anotado el único gol en un amistoso ante Rangers, pero ahora aumentó la dosis. Jimmy
Martínez, el mismo que sufrió cinco goles siendo el improvisado arquero hace más de un año en el norte
ante Cobreloa, hoy aparece como la figura más promisoria de un cuadro acerero que como gran
apuesta busca darle rodaje este semestre a sus futbolistas nacidos en inferiores.
El volante marcó mediante golpe de cabeza al 13’ el primer gol y repitió al 22’ con un impecable
derechazo que no pudo contener Miguel Jiménez.
Cinco minutos después, el joven Jimmy enfrentó mano a mano al portero de Iberia buscando el triplete.
Sin embargo, el meta lo derribó y el árbitro cobró penal. Sepúlveda lo transformó en gol y en sólo 28’,
Huachipato ya ganaba 3-0.
Pero faltaba la guinda para la torta. Andrés Robles marcó mediante tiro libre el 4-0 con el que se fueron
al descanso.
Tibia reacción local
En el complemento, Iberia mejoró buscando el descuento. Y pese a que lo logró al 57’ con un remate de
Patricio Leiva que dejó estático al arquero Urra, no le sirvió de mucho. Dos minutos después,
nuevamente el ex Santiago Wanderers, Andrés Robles, convirtió mediante un tiro libre que se coló en el
segundo palo del arco que defendió el ex acerero Jiménez. 5-1 e historia definida.
El local intentó inquietar mediante centros para el espigado Diego Ruiz, pero no tuvo éxito. Huachipato,
cuidó la ventaja e incluso pudo aumentarla. Con el partido ya liquidado, el entrenador Miguel Ponce le
dio minutos a jugadores que pocas oportunidades han tenido de jugar. Quizás anticipando lo que será la
Page 1 of 2
tónica durante el semestre en el acero.
Pura felicidad
Tras su debut oficial en el club, el volante Andrés Robles sólo mostró satisfacción, tanto por lo exhibido
por el equipo como por su rendimiento personal. El ex mundialista Sub 20 dijo que "es una victoria que
nos deja muy contentos. Siempre trato de quedarme practicando tiros libres después de las prácticas.
Por suerte hoy pude convertir y así darle una alegría al equipo".
Robles agregó que "se logró ganar por un marcador abultado. La idea era que no nos convirtieran, pero
por lo menos sacamos gran ventaja de cara a la vuelta". El próximo desafío acerero será ante Iberia el