Formato de impresión
Sharapova pasa apuros pero avanza
en Australia
2016-01-22- Deportes
MELBOURNE, Australia (AP) Maria Sharapova se complic la vida en un set, pero luci un
desempeo casi perfecto en otros dos para eliminar a la empeosa estadounidense
Lauren Davis en el Abierto de Australia.
La rusa Sharapova gan el ttulo de este certamen en 2008 y ha perdido aqu tres finales,
incluida la del ao pasado ante Serena Williams. Por ahora, se ha colocado en la cuarta
ronda, merced a una victoria por 6-1, 6-7 (5), 6-1 el viernes, en lo que fue su triunfo
nmero 600 en torneos de la gira.
"Guau! He ganado 600 partidos?", pregunt Sharapova en la entrevista que se le realiz
en la cancha. "Es esto como un amable recordatorio de que estoy envejeciendo? Podra
ser".
La rusa de 28 aos, cinco veces ganadora de torneos del Grand Slam, disputa por 13ra
ocasin desde 2003 el Abierto de Australia. Pese a su experiencia, perdi la concentracin
en el segundo set, cuando tena un quiebre a su favor y estaba arriba por 30-0.
"Una sabe que est en el ambiente de un Grand Slam, en la tercera ronda y contra una
rival a la que nunca ha enfrentado... y que intentara dar un gran partido. Y eso fue lo
que sucedi", dijo la rusa. "Estoy contenta por haber reaccionado en el tercer set. Eso fue
muy importante".
El primer parcial concluy apenas en 26 minutos. Sharapova logr dos rompimientos y no
se vio en riesgo de sufrir uno solo.
Pero en el segundo set, Davis logr dos quiebres y gan el desempate.
Sharapova solicit una pausa para ir al bao antes del tercer set y regres ms tranquila.
Cometi slo cinco errores no forzados y le rompi el saque a Davis en tres ocasiones
durante la ltima manga.
En su siguiente duelo, Sharapova (5ta preclasificada) se medir a la suiza Belinda Bencic
(12ma), quien gan el primer duelo del programa en la Rod Laver Arena, por 4-6, 6-2, 64, contra Kateryna Bondarenko.
Tambin el viernes, Kei Nishikori tuvo algunos problemas con su mueca, solicit una
pausa y perdi el set siguiente. Pero se recuper para anclar tambin en la cuarta ronda,
con un triunfo por 7-5, 2-6, 6-3, 6-4 sobre el espaol Guillermo Garca Lpez.
El japons Nishikori lleg a la final del Abierto de Estados Unidos en 2014 y a los cuartos
de final en Australia y Francia en 2015, antes de retirarse en la segunda ronda de
Wimbledon por una lesin en la pierna izquierda.
Ms tarde, el suizo Roger Federer enfrentaba al blgaro Grigor Dimitrov.