This page was exported from - 90minutos.com.uy
Export date: Sat Nov 19 7:24:06 2016 / +0000 GMT
Uruguay 1 - 3 México
Uruguay cayó por 3 a 1 ante México en su debut en la Copa América Centenario.
Un partido durísimo con dos tiempos totalmente diferentes donde Uruguay fue pasado por arriba en uno, en el otro fue el corazón,
la ganas y el amor propio que hizo salir la identidad celeste con diez hombres.
De atrás, un gol abajo y un hombre menos Uruguay consiguió empatar el partido tras poner a México en serios apuros mas de una
vez, incluso pudo ganarlo de haber seguido con el mismo ímpetu sin bajar las revoluciones, pero los aztecas encontraron un gol, tras
unos rebotes el histórico Rafa Marquez puso el segundo cerca del final del partido siendo el gol lapidario para un resultado adverso
que pudo ser otro.
Primer Tiempo
Desastroso primer tiempo celeste donde México jugó a su antojo hizo lo que quiso en el medio y por las bandas. El tempranero gol
hizo que Uruguay se desesperara y a partir de ahí no le salió una.
| Page 1/3 |
México encontró el gol a los 3 minutos tras un centro por izquierda al centro del área para la llegada de ?Chicharito? que llegaba
luchando con ?Palito? Pereira y este último en su afán por despejar la pelota terminó cabeceándola al fondo de la red dándole el 1 a
0 para México.
Uruguay casi no tuvo poder de reacción y solo generó una sola llegada con peligro real para el arco mexicano, fue en el minuto 29
cuando una muy buena asistencia de Sanchez para Cavani que entró al área a pura velocidad pero el arquero Talavera estaba muy
despierto saliendo justo a cortar el remate del delantero.
Sobre el final del primer tiempo los celestes se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Vecino por doble amarilla por si algo
le faltaba.
Segundo tiempo
El ?Maestro? mando a la cancha a el ?Tata? González por Lodeiro un cambio que venefició a los celestes.
Uruguay salió con una actitud muy diferente y sorprendió a un conjunto mexicano que hasta ese momento había manejado el partido
y con la ventaja de un hombre de mas en cancha.
El ataque celeste apareció, comenzando a complicar el arco azteca, en el minuto 58 gran subida de Godín que asistió a Cavani y este
deja solo a Rolan que terminó errando un gol increíble.
México consiguió llegar con serio peligro al arco celeste recién en el minuto 68 cuando Muslera ahoga el gol a chicharito entrando al
área.
A los 73 minutos el empuje uruguayo llevó a que Guardado cometiera una falta y viera su segunda tarjeta amarilla esto lo envió a la
ducha, mientras Carlos Sanchez remató el tiro libre y Godín como es costumbre ganó y envió la pelota al fondo de la red, Uruguay
empataba el partido sacando todo aquello que llevamos dentro.
Cerca del final en el minuto 84 un corner al área celeste, mas una serie de rebotes que le permitieron a Rafa Marquez tomar una
pelota suelta y con tremendo remate venció a Muslera poniendo el 2 a 1 para México.
Y en los descuentos un Uruguay jugado en busca del empate pierde una pelota por arriba tras esto Jiménez ingresa al área e intenta
definir pero envía un centro pasado y Herrera puso el 3 a 1 definitivo.
Cancha: Estadio University of Phoenix.
| Page 2/3 |
Juez: Enrique Cáceres. Líneas: Eduardo Cardozo y Milciades Saldivar (terna de Paraguay).
URUGUAY: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Alvaro Pereira, Carlos Sánchez (83'
Gastón Ramírez), Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Nicolás Lodeiro (46? Alvaro González), Edinson Cavani y Diego Rolan (59?
Abel Hernández). Director técnico: Oscar Tabárez.
MÉXICO: Alfredo Talavera, Miguel Layún, Néstor Araujo, Rafael Márquez, Diego Reyes, Héctor Moreno, Héctor Herrera, Andrés
Guardado, Javier Aquino (54? Hirving Lozano), Javier Hernández (82' Raúl Jiménez) y Jesús Manuel Corona (59? Jesús
Duenas). Director técnico: Juan Carlos Osorio.
GOLES: 3? Héctor Herrera (M), 73? Diego Godín (U), 84' Rafael Márquez (M), 90? Héctor Herrera (M).
Expulsados: 44? Matías Vecino (U), 72? Andrés Guardado (M).
Tarjetas amarillas: 24? Andrés Guardado (M), 25? Matías Vecino (U), 59? José María Giménez (U), 67? Maximiliano Pereira
(U), 83' Diego Godín (U), 90' Raúl Jiménez (M).