COMUNICADO A LAS FAMILIAS
Trofeo Primavera
Jornada 3 – ¡Doblete de nuestros equipos!
Este sábado los equipos benjamín y alevín del Colegio Europeo Almazán tenían
encuentros decisivos, ya que compartían el primer puesto del grupo con sus rivales y la
situación era sencilla, si perdías se terminaba el año de competición, si ganabas eras líder y
seguías, ninguno de nuestros equipos falló:
En la categoría benjamín nos las veíamos ante el Gaudem “B”, que jugaba en su casa y
por ello contaba con gran apoyo. Comenzó el partido y estuvimos un poco perdidos, ya que no
nos esperábamos que los rivales tuvieran un “superjugador” que lo hiciese todo. Un par de
modificaciones defensivas hicieron que éste quedase casi anulado y demostramos que éramos
más equipo que ellos, incluso permitiéndonos el lujo de ganar el primer cuarto con un triple
sobre la bocina de Jorge Sanjuán que hizo saltar a más de uno. Con tanta igualdad el segundo
cuarto fue clave, con todos los papás animando y gritando, que estuvieron fenomenales, con
un parcial de 7-2 para nosotros y unas defensas enormes de Luis Amo y Jaime San Vicente que
se complementó con un gran acierto anotador de Alejandro Parrilla. En el tercer cuarto de
nuevo nuestros contrincantes se nos aproximaron haciéndonos un 5-0. Pero, sinceramente, no
seríamos el Europeo Almazán sin esta forma de ganar los partidos, nos gusta llegar apretados
al último cuarto… En este dejamos las cosas claras y, mandábamos a casa a nuestros rivales,
ganando el partido y liderando nuestro grupo. ¡Ah no, que ya jugaban en casa!, como solo se
oían gritos de ¡Almazán, Almazán! pensé que los locales éramos nosotros. En el mismo, Adrián
Oliva marcó su primera canasta de la temporada, canasta que fue decisiva para tomar un poco
de aire en los minutos finales. Resultado final: 20-15 a favor.
En la categoría alevín, teníamos delante al Arquitecto Gaudí “B” que venía de ganar su
grupo en la liga municipal y quedar cuarto del distrito. Como nos temíamos fue un partido muy
duro, en el que teníamos delante a un grupo muy compacto que defendía muy bien. En los
primeros minutos cogimos una ventaja en el marcador de 10 puntos que fuimos administrando
poco a poco durante el partido, ya que fue nuestra ventaja máxima. Partido muy incómodo en
el que cada vez que teníamos un ligero despiste se nos acercaban en el marcador. De nuevo
los padres estuvieron fantásticos y casi no se podía oír otra cosa en el pabellón que ¡Almazán,
este partido lo vamos a ganar! De nuevo llegamos a un intenso último cuarto con 6 puntos de
ventaja, que conseguimos mantener y no dejar que nuestros rivales se acercasen nunca. Gran
esfuerzo de todos nuestros jugadores, con una aportación ofensiva de casi todo el mundo y
buen trabajo defensivo de Diego García que robó gran cantidad de balones y de Cristina Sanz
bajo aros. Resultado final: 35-28 a favor.
Los cuartos de final aún no tienen fecha programada, en cuanto salgan los calendarios nos
pondremos en contacto con las familias. Esperamos el mismo apoyo para los siguientes
partidos y muchas gracias a todos los que nos vienen a animar, que incluso no tienen a sus
hijos en baloncesto. El equipo y el Colegio os lo agradece.