Venezuela obtuvo tercera medalla de bronce en Mundial de Patinaje

Venezuela obtuvo tercera medalla de bronce en
Mundial de Patinaje
Caracas, 25 Oct. AVN .- La selección venezolana de patinaje alcanzó su tercera medalla de bronce en
el Campeonato Mundial de Colombia, mejorando así actuación histórica en este tipo de citas
universales.
Hasta la presente edición, que se celebra en la localidad colombiana de Guarne, los venezolanos sólo
habían conquistado un total de dos medallas por cada evento.
En la última prueba de este domingo, la Juvenil Solymar Vivas obtuvo el tercer lugar en la prueba de
los 500 metros sprint aunque restan las competencias de fondo y maratón, la tachirense se convirtió
en la gran figura al conquistar su segunda presea.
La primera premiación venezolana llegó en los patines de Vivas, quien se quedó con el tercer lugar
en los 300 metros contra reloj, mientras que Sandra Buelvas, en la misma prueba, pero de la
categoría Senior, repitió con otro tercer lugar.
“Estamos muy contentos con lo mostrado hasta los momentos por nuestros atletas, en especial por
las mujeres, estoy confiado de que estos logros no se quedarán allí porque históricamente nos ha ido
mejor en las competencias de ruta”, expresó Fabián Arcila, presidente de la Federación Venezolana
de Patinaje (FVP).
El federativo recordó también que Venezuela logró su mejor actuación en el Mundial de Barquisimeto
2003, cuando se ganaron dos medallas de oro, una de ellas responsabilidad de él mismo cuando aún
era atleta activo.
En los 500 metros sprint juvenil femenino, carrera que cerró las competencias de pista, Vivas resultó
la tercera mejor entre las 23 corredoras que llegaron a la final y nuevamente las colombianas
Stephie Hurtado y Yessenia Escobar se apoderaron del podio.
Luego de los primeras tres primeras fecha de acción, los anfitriones culminaron como el mejor país
al conquistar 18 medallas de oro, 11 de plata y cinco de bronce, escoltados por Estados Unidos y
Corea, campeón de la pasada edición, mientras que Venezuela con sus tres medallas de bronce
ocupa el peldaño número nueve.
En su balance, Arcila igualmente destacó la importancia de haber cumplido con una buena
preparación y posterior fase de adaptación a la altura para afrontar este reto.
“Estamos muy agradecidos por el apoyo del Ministerio del Deporte y con las sugerencias del
departamento de Alto Rendimiento, vitales para que nuestros atletas hayan, hasta la fecha,
mejorado sus registros”, comentó el dirigente.
Finalmente, el mandamás del patinaje venezolano dio crédito a los programas escolares y
municipales que desarrolla el máximo ente ministerial, puesto que de allí han emergido varias de las