LOS CÁNTABROS SE TRAEN 28 MEDALLAS DEL NACIONAL

Representantes del C.N. Torrelavega Master que obtuvieron 20 medallas
Desde el jueves 19 y hasta el domingo 22 de febrero, diecisiete nadadoras y once
nadadores del CN Torrelavega y CN Camargo se desplazaron a Pontevedra para
participar en el XXI Campeonato de España Master de natación de invierno.
Este nacional batió el record de participación en la categoría master, ya que 1.271
nadadores competirán este fin de semana en la ciudad gallega. El CN Torrelavega y el
CN Camargo fueron los representantes cántabros entre los 137 clubes españoles y
extranjeros que participaron en el Campeonato.
La clasificación final por clubes dejó al equipo torrelaveguense en el puesto 16º,
destacando el equipo femenino que acabó en el 8º puesto. Por su parte el C.N.
Camargo finalizó en el 45ª posición.
Pilar Burguera, Purificación Gómez, Visitación Gómez, Dolores Reyero, Covadonga
Díaz, Sonia Villar, Arancha Ibáñez, Elena Borbolla, Vanesa Gutiérrez, Maria Tresgallo,
Andrea Bazo, Izaskun Laurrieta, Francisco Diego, Manuel Huelga, Mario Fernández,
Nacho Orúe, César Obregón y Sergio González por parte del CN Torrelavega, y Coral
Blanco, Patricia Cruz, Sara Deibe, Rocío Lastra, Carmen Ortiz, José Demetrio, Jon
Rojano, Pablo Fernández y Borja Herrería del CN Camargo fueron los 28 nadadores
cántabros que participaron en este Campeonato de España Master de Invierno. Junto
a estos nadadores/as la árbitro nacional de Cantabria, María Villegas, actuó como
jurado nacional.
Dos nadadores/as master destacaron al sumar entre ambos 9 medallas. Cesar
Obregón (CN Torrelavega) consiguió enfundarle la medalla de oro en dos ocasiones:
400 y 800 libre, además de conseguir tres medallas de plata en las pruebas de 200
espalda, 100 y 200 libre en la categoría 35-39. Su compañera de equipo, Andrea
Bazo, fue otra de las nadadoras destacadas en la categoría 30-34 años, consiguiendo
la medalla de plata en 200 mariposa y 3 medallas de bronce en 100 mariposa, 200 y
400 estilos.
Su compañera de equipo Sonia Villar (45-49 años), subió en tres ocasiones al podium
tras lograr la medalla de oro en 200 mariposa y dos medallas de bronce en 50
mariposa y 400 estilos.
En el Club Natación Camargo, dos nadadoras de la categoría 25-29 años fueron las
destacadas: Rocío Lastra, medallista de bronce en 400 y 800 libre y Coral Blanco,
también medalla de bronce en 50 mariposa y 200 mariposa.
medallista de bronce en 200 braza en la categoría 65-69; Manuel Huelga (CN
Torrelavega), bronce en 100 espalda (45-49 años) y Jon Rojano (CN Camargo)
también medalla de bronce en 400 estilos (30-34 años).
Las pruebas de relevos por equipos también dejaron importantes resultados para los
cántabros. La nota más destaca fue el equipo femenino del CN Camargo formado por:
Sara Deibe, Carmen Ortiz, Coral Blanco y Rocío Lastra, que con un tiempo de
2.11.78 se proclamó campeón de España premaster (+80).
Otro de los relevos, en este caso el del C.N. Torrelavega femenino, formado por:
Elena Borbolla, Sonia Villar, Aranzazu Ibáñez y Andrea Bazo, culminaron un
Campeonato de España master de ensueño y lograron proclamarse subcampeonas de
España en la prueba de 4x50 estilos (categoría +160) con un tiempo de 2.23.71. Este
mismo equipo cerraría brillantemente su participación con otra medalla de bronce en la
prueba de 4x50 libre (2.07.81).
Con estos resultados la natación master de Cantabria se sitúa con todo merecimiento