Difusión inmediata
Los cambios inesperados en la clasificación
AMOS, Julio 25 de 2014 - Se realizaron varios intentos de fuga a lo largo de los 100 kilómetros que
separan las ciudades de Val-d'Or y Amos. Fueron principalmente los equipos nacionales de Francia,
Marruecos, Dinamarca, los Estados Unidos y Canadá que trataron de separarse del pelotón antes que un
ataque contra ellos los devolviera al pelotón principal. Al entrar en la ciudad, la competencia se ha
vuelto más feroz entre los americanos y los franceses, quienes llevaron una acalorada batalla hasta que
una caída mayor implicando los poseedores de la camiseta café y azul en los últimos 3 kilómetros. Esta
caída fue la ocasión para que muchos corredores realizaran un sprint hasta la meta, como fue el caso del
ganador de la etapa Quentin Valognes del equipo Novo Nordisk
No muy lejos, el corredor Peter Goguen, termino segundo mejor novato 2013, tomando el segundo
puesto, seguido del francés Français Adrien Carpentier, quien igualmente obtuvo una medalla de bronce
durante la 4e etapa. A pesar del hecho de que ganó la etapa y el desafío Sprint Abitibi Valognes no se ha
ganado la camisa, fue el francés Bouhanni quien recuperó el liderato en la clasificación general, lo que le
valió la camiseta café. La caída de los Estados Unidos afecto considerablemente su ventaja y finalmente
es el danés Mathias Jorgenson Norsgaard quien llevara la camiseta azul de mejor novato. En cuanto a las
otras camisetas, los franceses han intercambiado la camiseta naranja que ahora será usada por Adrien
Carpentier y el marroquí Zahiri conserva su camiseta de puntos para la próxima etapa.
Clasificación alterada
El accidente ocurrido en los últimos kilómetros sobre el circuito de llegada cambio considerablemente
la posición en la clasificación general de varios equipos. Mientras que los quebequenses Pier-André
Côté y Laurent Gervais se destacaron durante toda la semana, la caída en la que fueron entrenados
desde luego afecta a su clasificación general. Situación similar para el equipo nacional de los Estados
Unidos, que por fin había logrado poner en práctica una estrategia de desmantelamiento de los equipos