Boxeadores criollos Rivas y Parejo se titularon campeones interinos

Boxeadores criollos Rivas y Parejo se titularon
campeones interinos en peso gallo
Caracas, 01 Sep. AVN.- Los peleadores venezolanos Mayerlin "La Monita" Rivas y Yonfrez Parejo se
proclamaron este fin de semana campeones de la categoría gallo, de la Asociación Mundial de Boxeo
(AMB), en una cartelera que se realizó en el cuadrilátero del Parque Naciones Unidas de Caracas,
reseñó el Correo del Orinoco.
La zuliana venció por nocaut técnico, en el noveno round, a la mexicana Arely Valente, y de esta
forma concluir con la espera de casi tres años para lograr el cetro de la categoría gallo.
Rivas fue siempre superior. En el tercer asalto, y haciendo gala de sus certeros golpes y sus
implacables derechazos, le partió el tabique a la azteca, lo que de inmediato llevó al árbitro a
detener momentáneamente el careo.
La marabina dominó a su antojo ante una rival que solo estaba limitada a resistir la embestida y
llegar a los 10 asaltos a los que estaba previsto el combate.
La mexicana sólo lo pudo resistir hasta los nueve rounds, donde el enfrentamiento debió ser
detenido."Después del tercer round me sentí mucho más cómoda que al principio. Ella batalló y es
muy valiente. Quiso llegar al final, pero no pudo. Se ganó mi respeto por ser toda una guerrera", dijo
Rivas, quien dedicó el triunfo a su familia y a Maracaibo.
Por su parte, el carabobeño Yonfrez Parejo venció por nocaut técnico al dominicano Luis Hinojosa en
11 asaltos. El criollo hizo gala de su 2-1 para ponerse arriba. Su rival también mostró por momentos
sus atributos pero no le fueron suficientes.
"Fue un combate duro en el que salí a dar lo mejor, quería ese título para mi país y lo logré. Ahora no
puedo parar, tengo el interino, ahora voy por el absoluto", dijo Parejo agradeciendo a todos los que
lo apoyaron.
Los criollos monarcas
Rivas tiene un registro de 14 peleas (7 por nocaut), 10 ganadas, tres perdidas y un empate.
Anteriormente había vencido a la dominicana Liliana Martínez en cartelera boxística realizada en La
Guaira, estado Vargas.
Por su parte, Parejo tiene ahora registro de 18 peleas, 16 ganadas (7 por nocaut) y una sola derrota.
El campeón arribó a este título después de ganarle al nicaragüense Rafael Castillo en un
enfrentamiento disputado en Panamá.
En el resto de la cartelera, el zuliano Alexis Díaz superó al mexicano Armando Vásquez, en 11
asaltos, por el Campeonato Latino Paja de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).
El criollo Alfonso Pérez venció por decisión unánime al mexicano Marco González en el Campeonato
de las Américas Súper pluma del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).
En los combates preliminares, Jaider parra venció el azteca Marco López en la categoría super
pluma. Roger "El Niño" Gutiérrez venció al mexicano Daniel Ahumada en la misma categoría.
En el peso welter Miguel Aguilera venció a Jhonny Pacheco en la categoría mosca; y en la debutante
Debora Rengifo triunfó ante Luisana Bolívar.
En el vento fueron homenajeados los tetracampeones mundiales Erick Morales y Leo Gámez.
También a la judoca Naomi Soazo y el flautista Huáscar Barradas.
El boxeador Antonio Cermeño fue homenajeado con un trofeo que fue recibido por su esposa,