Morelia comienza torneo con triunfo ante Cruz Azul

Morelia comienza torneo con triunfo
ante Cruz Azul
2015-07-26- Deportes
Por CARLOS RODRGUEZ
MXICO (AP) El delantero ecuatoriano Jefferson Cuero anot un gol, dio pases para otros
dos y Morelia consigui un triunfo importante en su lucha por mantener la categora al
vencer 3-0 al Cruz Azul el sbado por la noche, en choque por la primera fecha del
torneo Apertura mexicano.
Cuero aprovech un centro por izquierda y abri la pizarra con remate de cabeza a los 35
minutos y luego dio dos grandes pases para el paraguayo Pablo Velzquez, quien
aprovech para conseguir sus anotaciones a los 41 y 51 minutos.
Con el resultado, Morelia consigue los primeros tres puntos del torneo para unirse a
Veracruz en la punta de la tabla, pero lo ms importante es que comienza a sumar en la
tabla de promedios que define al equipo que descender.
Monarcas ahora tiene un promedio de 1,0724 que lo mantiene penltimo en esa
clasificacin pero lo acerca al Puebla, que an tiene partido pendiente en la fecha.
Sinaloa, que acaba de ascender, es el peor de esa clasificacin con un 1,000 tras
empatar sin goles ante Chiapas.
"Estamos tratando de alejar al equipo de la zona peligrosa del porcentaje, pero somos
un buen equipo y tenemos derecho a aspirar a ms", dijo el entrenador del Morelia,
Enrique Meza. "Quiz tuvimos unas buena dosis de fortuna porque ellos fallaron un penal
y tuvieron ms oportunidades, pero nosotros metimos tres".
Cruz Azul, que comenz temporada con derrota por segunda ocasin en las ltimas tres
temporadas, tuvo un mal inicio en la presentacin de su nuevo entrenador Sergio Bueno,
quien sali del estadio en medio de un sonoro abucheo.
Bueno, quien nunca ha sido campen en su carrera, lleg esta temporada a suplir a Luis
Fernando Tena, el ltimo entrenador en darle un cetro de liga a la "Mquina" en el torneo
Invierno 97.
"Es una aficin que es impaciente, tengo que encontrar la forma de cambiar los abucheos
por aplausos", dijo Bueno al final del choque. "La nica forma de lograrlo es haciendo
que el equipo gane y creo que lo podemos hacer, de peores situaciones he salido".
Cruz Azul domin los primeros minutos del partido y pudo irse arriba cuando el argentino
Facundo Erpen derrib dentro del rea al ecuatoriano Joao Rojas para un penal a los 30
minutos, pero Gerardo Torrado lo fall al estrellarlo en la base del poste derecho de la
portera de Cirilo Saucedo.
Morelia se adelant en su primera llegada a portera, cuando Cuero aprovech la dbil
marca de la zaga local y conect un remate de cabeza en el centro del rea que entr a
mano izquierda del portero Jess Corona, quien se lanz correctamente pero no alcanz a
desviar.
El delantero ecuatoriano colabor en la segunda anotacin cuando recibi un pase por
banda izquierda y mand un centro hacia el rea donde Velzquez lleg sin marcador para
empujar la pelota al fondo de la portera.
En Monterrey, Tigres us un cuadro alterno para darle prioridad a la final de la Copa
Libertadores y pag el precio al perder 1-0 en su primer partido del torneo local con
Toluca.
El argentino Luis Triverio marc el nico tanto del partido a los seis minutos.
Tigres recibe el mircoles al River Plate argentino en el choque de ida por la final del
torneo continental.
En Pachuca, el argentino Ariel Nahuelpn anot un gol a los 20 y le dio un pase al
uruguayo Jonathan Urretavizcaya para otro a los 76 y los "Tuzos" derrotaron por 2-1 a
Tijuana, que consigui su tanto con un penal de Felipe Flores, a los 62.
En Guadalajara, el argentino Emanuel Villa abri el marcador a los nueve minutos y el
brasileo Camilo Sanvezzo sell la cuenta a los 82 para darle el triunfo al Quertaro de 2-0
sobre el Atlas en partido que se jug sin aficionados por un castigo sobre el estadio
Jalisco.
En otro resultado, el campen Santos fue sorprendido en casa al perder 3-1 ante Len,
que cont con un par de anotaciones del argentino Mauro Boselli para conseguir su
primer triunfo de la temporada.
Boselli marc a los nueve y 76 minutos, mientras que Carlos Pea aadi un tanto ms a los