− 5 + 25 = 0 Como todos los términos tienen x podemos sacar factor

Anuncio
−5
+ 25 = 0
Como todos los términos tienen x podemos sacar factor común x
∗(
− 5 + 25) = 0
Cuando un producto es igual a cero, uno de sus factores tiene que ser 0. Por tanto:
=0
− 5 + 25 = 0
La segunda ecuación es una ecuación de segundo grado completa, que podemos resolver con la fórmula
±√
=
Sustituimos los datos
(
)± (
)
∗ ∗
±√
=
=
∗
cuadrada de un número negativo
=
±√
no tiene solución real, porque no existe solución real para la raíz
− 64 = 0
= 64
= √64
=8
+ 5 − 56 = 0 . Usamos la misma ecuación que en el primer ejercicio
=
±
∗ ∗(
)
∗
=
±√
Tiene dos soluciones
≈
,
≈
≈
,
≈
,
≈ 5,39
,
≈ −10,39
=
±√
≈
±
,
Descargar
Fichas aleatorios
Crear fichas