lateral, 1 a la salida del bloqueo fija la posición del defensor 2 y pasa
contra la posible recuperación del defensor 1 ó 2.
El partido
El equipo de Congelados Picazo logró una victoria balsámica que fue a golpe de
triples, sino de un sacrificio, de saber escuchar al entrenador y sobre todo de disfrutar
de cada ataque. Los naranjitas esta vez de rosita con la camiseta dada la vuelta por
la confusión de colores con el equipo adversario dieron una imagen positiva en todo
momento. El equipo inspirado gracias a la defensa y a su baza fundamental, el contra
ataque mostró su mejor cara en el tercer cuarto, y en los minutos finales, lo que le
sirvió para ganar el encuentro.
- EL PRIMER CUARTO
El equipo de Congelados Picazo fue vestido de gala, esta vez el aro no parecía
cerrado, por ello los tiradores cogieron su fusil, pero se perdieron muchos pases por
culpa de saber cuando hay que correr, y del juego estático, no se ofrecía nadie,
cada ataque había que trabajarlo mucho, y si a esto sumamos que empezaron con
un parcial de 05 / 00 en cuatro minutos, las cosas empezaron mal para los rositas,
pero tras un intercambio de cestas y un par de triples el equipo logro acercarse a
los de Baracaldo a un punto, parando el juego del adversario, se llego al final con el marcador 17 – 16.
- EL SEGUNDO CUARTO
El partido se soluciono por la vía rápida, eso si, no por el marcador, sino por el juego colectivo
del equipo, en este cuarto, los rositas empezaron a moverse, a ofrecerse un poco más que en
el anterior cuarto, y por ello, los tiradores cogieron su fusil para tirar, pero con eso no basto
ya que en la mitad del cuarto el equipo parecía que iba a despegar con seis puntos de ventaja
y tiros libres, pero no, todos ellos sabían que había que luchar contra la adversidad. El equipo
contrario el Independiente gracias a una pequeña relajación defensiva y siempre haciendo la
misma jugada consiguió al terminar el cuarto colocarse a 2 puntos, finalizando el cuarto con 31 – 33
- EL TERCER CUARTO
Tras la reanudación del descanso, el cual fue bien merecido puesto que solo había del equipo
de los Congelados en el campo ocho almas y pocas más en el graderío, los rositas
“intensificaron notablemente la defensa”, y si sumamos que ellos rápidamente hicieron la
quinta falta en el minuto seis, con los tiradores preparados, y haciendo unas oleadas ofensivas
correctísimas, todo esto sirvió “matar al toro” la diferencia era de diez y subiendo. Hay que
reseñar que el equipo ya no se mantuvo estático y sin visión de juego, se movía disfrutando en
cada acción, y finalmente esto se noto en el marcador 45 / 64.
- EL DEFINITIVO CUARTO
El último cuarto se puede considerar de mero tramite ya que ambos equipos intercambiaron canastas,
en mi opinión en los últimos minutos se pudo haber trabajado una defensa zonal, ya que al termino del