Luchador Edwin Caraballo se bañó de oro en grecorromana

Luchador Edwin Caraballo se bañó de oro en
grecorromana
Caracas, 25 Jul. AVN .- Erwin Caraballo ganó la medalla de oro en la división 96 kilogramos de la
lucha estilo grecorromana de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en
Mayagüez, Puerto Rico.
El criollo superó en la lucha por el primer lugar por 8-0 al mexicano Joel López, quien debió
conformarse con la presea de plata. Las dos de bronce fueron para Randy Lambert, de Honduras y
Julio Gesurrun, de República Dominicana.
Para llegar a la final, Caraballo derrotó en la ronda clasificatoria 4 - 3 a Wiliam Serrano, de El
Salvador. En cuartos de final 15-4 al dominicano Julio Gesurrun y en la semifinal al panameño José
Fonseca 8 a 3.
“La competencia fue suave. Me preparé bien para estos juegos, que son mis primeros”, dijo el
luchador, quien ratificó que se sintió bastante bien para liquidar a sus contrarios y obtener la
medalla de oro para Venezuela.
Sobre el rival de la final señaló que se notó el menor nivel del mexicano. “Yo tengo un poco más
experiencia y la puse en práctica”, indicó
“Me queda decirles a todos los que restan por competir que se esfuercen para ganar y conseguir
medallas de oro para el país”, comentó Caraballo a sus compañeros gladiadores.
Plata y Bronce
El representante venezolano en los 66 kg de la grecorromano, Luis Liendo, se quedó con la medalla
de plata de la división, competencia que tuvo como ganador de la dorada al mexicano Manuel López,
mientras el bronce fue para Jansel Ramirez (República Dominicana) y Miguel Ortiz, de Puerto Rico.
“Tenía tres años que no hacía esta categoría y por misericordia de Dios obtuve la medalla de plata, y
con posibilidades de ganar oro”, dijo el atleta.
Señaló que el primer contrincante fuerte que tuvo, el dominicano Ramírez fue un rival de alto nivel,
quien viene de ser campeón panamericano y subcampeón en el exigente torneo cubano Granma .
“Con el mexicano perdí faltando 5 segundos, porque no tengo todavía ese fogueo, ya que este fue
mi segundo evento de este año”, agregó el luchador.
Entre tanto, Alexander Brazón obtuvo la medalla de bronce en la división 74 kilogramos, donde Juan
Escobar, de México se colgó el oro, Hansel Mercedes, de dominicana con la de plata y Otoniel Pérez,
de Puerto Rico, consiguió la otra presea bronceada.