SOLUCIONES DIPLO F091

Anuncio
SOLUCIONES D F091
1.- Dada la función de producción x = 2 y10,6 y 20,2 indicar que tipos de rendimientos a escala presenta.
a) Rendimientos crecientes a escala.
c) Rendimientos constantes a escala.
b) Rendimientos decrecientes a escala.
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta b)
2.- Índices de diversificación existen varios: (1) el número de industrias en las que actúa la empresa, (2) la
ratio de la actividad principal y su actividad total, y el (3) llamado índice de Utton:
a) 1, 2, 3.
b) 1
c) 1, y 3
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta. a)
3.- El siguiente índice
r
n
x ijk
k j
i 1
xj
 
a) Diversificación.
b) Integración hacia delante.
es un índice de:
c) Diversificación hacia atrás.
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta. b)
4.-Las economías de objeto se dan si:
a) El coste de producir dos o más outputs conjuntamente, es menor que el coste de producirlos
separadamente.
b) Las actividades productivas deben estar correlacionadas entre sí.
c) El coste de producir dos o más outputs conjuntamente, es mayor que el coste de producirlos
separadamente.
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta. a)
5.- Si se grava con un impuesto global de 1.000 euros a una empresa perfectamente competitiva cualquiera:
a) El volumen de producción correspondiente al mínimo de los costes medios variables disminuirá.
b) El volumen de producción correspondiente al mínimo de los costes medios totales no variará.
c) El volumen de producción óptimo disminuirá.
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta d)
6.- Para una curva de costes medios a largo plazo típica, se cumple: (1) Existen ventajas de costes en
expandir el output por encima del óptimo, (2) La empresa obtiene rendimientos crecientes–crecientes, (3)
Los factores técnicos crean economías de escala pero nunca deseconomías, (4) Más allá del tamaño óptimo la
empresa no obtiene economías de escala:
a) 1, 2, 3, 4
b) 2,3
c) 2
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta: d)
7.- La utilidad marginal puede definirse como:
a) La combinación o cantidad de bienes de que dispone el consumidor.
b) Lo que varía la utilidad total cuando aumenta el consumo de todos los bienes que componen su cesta.
c) Lo que varía la utilidad total cuando varía infinitesimalmente, caeteris paribus, el consumo de uno de los
bienes.
d) La necesidad o ausencia de algún bien o servicio, unido al deseo de satisfacerla.
Respuesta c)
8.- La curva de costes medios a largo plazo:
a) Es la envolvente de las curvas de coste medio a corto plazo
b) Se obtiene uniendo los puntos mínimos de tales curvas
c) Tiene forma de U si hay rendimientos constantes de escala
d) Ninguna de las anteriores
Respuesta a)
9.- Un desplazamiento de la oferta lineal (en competencia perfecta), digamos una reducción de la misma,
provocará una respuesta del precio de mercado, tanto mayor:
a) Cuanto más elástica sea la demanda lineal.
b) Cuanto más inelástica sea la curva de demanda lineal.
c) Cuanto más elásticas sean ambas.
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta: b)
10.- Si dos bienes son sustitutivos (dos tipos de tarta de manzana) Apple pie y Apfelstrudel, su elasticidad
precio cruzada será:
a) Negativa
b) Positiva
c) Nula
d) Mayor que 1
Respuesta b)
11.- La publicidad es una actividad que desarrolla la empresa y tiene como objetivos (una respuesta es
falsa):
a) Proporcionar información sobre el producto.
b) Persuadir a los posibles consumidores para provocar la compra.
c) Persuadir a los posibles usuarios para provocar la compra.
d) No diferenciar el producto.
Respuesta d)
12.- El concepto de empresa conductista (behavioural) fue desarrollado por:
a) Marris y Wood.
c) Baumol y Ames.
b) Cyert y March .
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta b)
13.- En el liderazgo barométrico de precios se entiende (sólo una es incorrecta):
a) Que la empresa que se toma como referencia en precios no tiene por qué ser necesariamente una (sola)
empresa líder.
b) Que en las estructuras de mercado reales puede haber varias empresas de referencia o líderes.
c) Que en este caso la empresa no domina o controla la industria, pero su precio será seguido de todos
modos como precio de referencia.
d) Que la solución para la empresa líder es la del monopolista puro.
Respuesta d)
14.- Los precios de transferencia:
a) Son tipos de precios incontables.
b) Se utilizan para transferir inputs de unos departamentos a otros.
c) Son easy pricing (precios fáciles).
d) Se utilizan para transferir outputs de unos departamentos a otros.
Respuesta b)
15.- Un consumidor no típico tiene una conducta altruista (AL) y tiene una función de utilidad u = y AL y ONG
donde yAL es la renta de dicho consumidor y yONG es la renta de sus beneficiados percibida durante un
período determinado. El consumidor dispone de 50 euros y las ONG sólo 2. AL quiere maximizar su
utilidad. ¿Cuánta renta debe transferir a las ONGS?:
a) 24
b) 31
c) 14
d) Ninguna de las anteriores
Respuesta a)
16.- (2.68)Dada la función de utilidad de un consumidor, u = x1 x2 , si p1 = 20, p2 = 10 e y = 200
relación marginal de sustitución del bien 2 por el bien 1 en el punto óptimo es?
a) 15
b) 3
c) 2
d) Ninguna de las anteriores
¿la
Respuesta c)
17.- Una empresa tiene un objetivo mixto producción-beneficios, M = 0.2 B + 0,8 x. Su función de costes es,
C = x2 + 100x + 5 y la función de demanda de mercado a la que se enfrenta es, x = 200 - p. El beneficio de
la empresa será :
a) 1572
b) 1227
c) 1243
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta c)
18.- Una industria petrolífera que actúa en un mercado de competencia perfecta se enfrenta una función de
demanda de mercado p = 450 – 2x, con una función de costes C = 30 x + x 2. La actividad de esa industria
tiene unos costes añadidos derivados de la polución iguales a C pol = x2 / 2. ¿Cuál es el precio del producto si
se tienen en cuenta los efectos de la contaminación?:
a) 33
b) 60
c) 56
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta d)
19.- Una empresa sabe que, hasta cierto punto, los gastos en publicidad le reportan mayores ventas. La
función que las relaciona es x = 100 + 50 A – 0,75 A2, donde x son las ventas y A el gasto en publicidad. El
gasto en publicidad es de 30 unidades monetarias y el producto se vende a 2 unidades monetarias la unidad.
Los costes variables (CV) por unidad de producto son constantes e iguales a 0,75 unidades monetarias. Los
costes fijos (CF) suponen 150 unidades monetarias, a los que se suman los gastos en publicidad ya
mencionados ¿cuáles serán los beneficios?:
a) 876,37
b) 976,25
c) 1027,30
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta b)
20.-Una empresa monopsonista (monopolista de demanda) se enfrenta a una curva de oferta de trabajo
L = w – 50; con ese factor y según la función de producción, x= 10L2 + 20 produce un bien que vende en un
mercado perfectamente competitivo al precio paramétrico, p = 5. Establezca el precio w del trabajo.
a) 50,51
b) 92,13
c) 77, 33
d) Ninguna de las anteriores.
Respuesta a)
Descargar
Fichas aleatorios
Prueba

4 Tarjetas Arthas Quinzel

test cards set

10 Tarjetas Антон piter

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

Crear fichas