Crónica fin de semana del 17 al 18 de diciembre
BALONCESTO LIGA ALAVESA
JUNIOR MASCULINO
EKIALDE C 28 - I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 53
Fácil victoria ante un equipo situado en la parte baja de la tabla y que se resolvió en los dos
primeros cuartos en los que los jugadores del Urbina exhibieron un juego muy vistoso y
efectivo con continuos robos de balón en una defensa mixta junto con una gran calidad al hora
de marcar los tiempos de las jugadas y con muy buenas elecciones de tiro .Como fruto de ese
buen hacer en el campo fue el tanteo del primer cuarto 6-21 y los digitos en el descanso 10-33.
Una vez conseguida esa amplia diferencia el resto del encuentro se mantuvo dentro de esa
cómoda ventaja, relajándose un poco la tensión defensiva lo que dio lugar a que los locales con
gran pundonor consiguiesen que las diferencias no se fuesen ampliando pero con la
sensacioón de que en cualquier momento se podrían ampliar por parte de los del Urbina si eso
fuese necesario. Asi fue transcurriendo el partido con los marcadores parciales de 20-26 y el
final de 28-53 que deja buen sabor de boca para la reanudacion del campeonato después del
parón navideño.
JUGARON Y ANOTARON :
CARLOS LOPEZ(12) , PABLO ALONSO(4) , GUILLERMO JORDE (20) , JORGE SALA (3) ,
UNAI NAVARRO(4) ,PABLO ANGULO (6), HECTOR VALDERRAMA(4).
OTROS RESULTADOS :
CADETE MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 31 - OLABIDE 16
Buen partido el jugado por los mirandeses que salieron desde el primer momento concentrados
en la labor defensiva sin dar opciones a balones interiores por parte de Olabide que junto con
un claro dominio debajo de los tableros se vio reflejado en las diferencias conseguidas al final
del primer cuarto 12-4.
Si claro fue el primer parcial más todavía lo fue hasta el descanso en donde las canastas se
sucedían por parte de los del Urbina que no dieron tregua ni en ataque ni en defensa para
llegar al ecuador del partido con un 22-4.
Parece que el descanso jugó en contra de los locales pues en una acertada salida de los
vitorianos estos fueron reduciendo las diferencias a lo largo de esta mitad para acercarse
1/2
hasta los 25-16 pero a partir de aquí ,en un nuevo golpe de timón ,los del Urbina despegarse
hasta el resultado final de 31-16.