Gran partido el jugado por los del Urbina  que fueron a... vuelta a la eliminatoria y ciertamente plantaron cara  durante todo el...

F. Baskonia Iparralde 46 - I.E.S. Fray Pedro de Urbina 40
Actualizado Lunes, 17 de Mayo de 2010 09:26
Gran partido el jugado por los del Urbina que fueron a por todas a Vitoria para intentar dar la
vuelta a la eliminatoria y ciertamente plantaron cara durante todo el encuentro. Comenzó el
encuentro con fuerzas muy parejas alternándose en el dominio del marcador , con defensas
zonales por parte de ambos conjuntos acabando este parcial con un 9-10 favorable a los
mirandeses.Se siguió con la misma tónica en el segundo cuarto en donde en distintas fases se
continuó dominando en el marcador lo que mantenía las ilusiones intactas de ganar este
partido, aunque poco antes de llegar al descanso los alaveses apretaron para irse con un
20-16.
Tras el parón, otra vez a luchar por cada balón y ningún equipo lograba irse en el marcador
aunque ya el dominio, aunque por escasos puntos ,correspondía al BASKONIA.Final del
cuarto 34-28. Aunque la eliminatoria estaba complicada no por ello se dejó de luchar en cada
balón a pesar de la notable diferencia en envergadura de ambos equipos ,y la incertidumbre
por el resultado se mantuvo hasta el pitido final.
Muy buena la temporada la realizada por los cadetes del Urbina a lo largodela cual se vieron
muy buenos momentos de baloncesto que esperamos tengan continuación la próxima
temporada con muchos de ellos en categoríoa junior.
Liga alavesa federada, junior masculino: I.E.S. Fray Pedro de Urbina 65 Jesús Obrero 41
Se finalizaba el campeonato con este partido y a fe que no se pudo tener un colofón mejor
para la temporada. Debido a la ocupaciÓn del pabellón del Ebro para la comida organizada
por la cofradia San Juan del MOnte con motivo de las fiestas se tuvo que jugar en el frontÓn
municipal de Anduva.
Comenzó La confrontación con los jugadores locales totalmente metidos en el partido
desarbolando a los alaveses en todos los aspectos finalizando este cuarto con un claro 13-4.
En la continuación con una defensa zonal y sin perder la concentración se siguió con las
mismas pautas dominando el rebote y con acierto desde el perímetro lo que dio lugar a que se
llegase al descanso con un favorable 26-13.
Reanudado el encuentro los del Jesus Obrero con presión a todo el campo comenzaron una
ligera reaccion colocándose a 9 puntos durante bastantes minutos pero en un arranque final
con rápidas transiciones ,las diferencias se volvieron a abrir hasta el 45-25 que dejaban el
partido casi definido.
En el tramo final los alaveses intentaron con gran pundonor aproximarse en el marcador pero
el buen juego local impidio dichos deseos y prácticamente todo este cuarto transcurrió con las
mismas diferencias ,ampliándose al finalizar hasta los 24 puntos que fue la máxima ventaja del