La primera parte del tercer cuarto siguió por los mismos... pero a partir de su mitad llegó el momento tonto del...

Jesús Obrero 56 - IES Fray Pedro de Urbina 59
La primera parte del tercer cuarto siguió por los mismos derroteros alternando las defensas
pero a partir de su mitad llegó el momento tonto del partido y las diferencias comenzaron a
acortarse hasta los 42-43 a favor del rival que por primera vez se ponía por delante en el
marcador.
Comenzaba la hora de la verdad y los nervios empezaron a aflorar en las filas colegiales pues
parecía que se volvía a repetir la historia de otros partidos ,pero con un juego sereno y bien
montado en ataque así como con una defensa un poco más agresiva se consiguió ponerse
nuevamente por delante en el marcador aunque con pequeñas diferencias siempre favorables
que se pudieron mantener hasta el pitido final.
Destacar el buen hacer del base del equipo contrario quizás el jugador más brillante a nivel
realizador de todo el campeonato al que no se le podía dejar ni un momento por su facilidad en
la ejecución de los tiros desde todas las distancias .
Punto final al debut de este equipo en la categoría senior en la que en general se han
realizado buenos partidos sin desmerecer por la bisoñez en esta categoría y en la que se ha
planteado cara tratando de tu at u a todos los equipos con los que se ha enfrentado y con
posibilidades de victoria en la mayoria de los mismos y que sirve como punto de partida para
seguir en la misma onda y con un año de experiencia la próxima temporada.
Jugaron: Borja cívico, Adrián Campo, Adrián Gordo, Miguel Bañuelos, Iván de la Torre, Juan
Pablo González, Richard Walden, Adrián Pereda.
Junior masculino: IES Fray Pedro de Urbina 37 - Jesús Obrero 55
Partido correspondienta a la penúltima jornad del campeonato y que s e jugó en el
multifuncional de Bayas. Se temía este enfrentamiento debido a la diferencia abismal de cmts
con los alaveses quizas el equipo con mas "torres" de la categoría .
Se inicio con la lección bien aprendida de una defensa super ordenada y de anticipación lo que
comenzó a dar sus frutos desde el primer momento llevando la iniciativa en el encuentro y en el
marcador que señalaba al finalizar este cuarto un ajustado 12-14.
1/2
Vista la evolución del partido se siguió con el mismo orden en defensa con numerosos cortes
de pases que propiciaron rápidos contraataques que hacian mantener las esperanzas con un
empate a 27 en el descanso.
En la reanudación el juego siguió por los mismos derroteros con el equipo forastero
descentrado a pesar del dominio reboteador pero en el que sus hombres altos no recibían
balones claros debido a la excepcional defensa de los del Urbina ,
y los rápidas transiciones de estos mantenían el partido con un gran equilibrio en el marcador
pero las personales comenzaron a hacer estragos en los mirandeses a pesar de lo cual acabó
este parcial con un 33-35.
Ya en este cuarto el cansancio afloró en todo el equipo asi como el hecho de que debido al
escaso banquillo se jugase la mayor parte del mismo con dos jugadores eliminados y con el
quinteto en cancha al límite de la eliminación con lo que la defensa que habia producido los
frutos a lo largo del partido no se pudiese practicar lo que fue mortal de necesidad para los
intereses de los del Urbina .
En definitiva un resultado que una vez más no hace justicia al juego desarrollado por este
equipo que mantuvo el encuentro en tablas hasta muy avanzado el enfrentamiento y que la
falta de banquillo y de envergadura evitó que se lograse algo positivo.
Jugaron y anotaron: Eduardo Costalago (2), Álvaro Catediano (14), Víctor del Barrio (4),
Carlos Miguel (2), Alejandro Lorenzo (10), Gabriel Lomana (5), David del Moral (-).