Convencidos en el descanso de que el partido se podía... nuevamente con defensa zonal en donde se consiguieron importantes robos...

C.B. Agurain 66 - IES Fray Pedro de Urbina 67
Convencidos en el descanso de que el partido se podía remontar,se reanudo el juego
nuevamente con defensa zonal en donde se consiguieron importantes robos de balón que con
rápidas transiciones provocaron que el encuentro se equilibrase con un 52-50 al final del tercer
cuarto.
Comenzó el tramo final con un intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos para a
mediados del mismo ponerse los del Urbina con cuatro puntos por delante como maáima
ventaja pero que en los tres minutos finales fueron variando entre esos cuatro y menos uno en
el último minuto en donde una canastas de los mirandeses y un tiro libre de los locales hizo
que se equilibrase el marcador .Cuando todo estaba por decidir el colegiado del encuentro pito
personal a favor y después de un tiempo muerto la consecucion de uno de los tiros adelantaba
nuevamente al Urbina en el marcador a falta de 2 segundos y aquí fue donde vino el carrusel
de tiempos muertos para que finalmente los locales con posesion de balón no pudiesen sacar
de medio campo y la posterior pérdida de balón en este saque concedió la merecida y sudada
victoria que fue recibida con grandes muestras de regocijo por parte de toda la plantilla.
Jugaron: Borja Cívico, Eduardo Amo, Iván de la Torre, Roberto Miguel, Alejandro Lorenzo,
Sergio González, Roberto Santiago, Pablo Ruiz.
Junior masculino: I.E.S. Fray Pedro de Urbina 22 - Presentación de María
87
Flojísimo partido el jugado por los mirandeses que empezó por unos cauces normales hasta el
primer cuarto 6-11 pero que a partir de aqui,errores continuos, nervios y falta de sincronizacion
en las jugadas con cantidad de pérdidas no forzadas junto con el buen juego de los vitorianos
favorecido por todo lo anterior así como con los grandes porcentajes de acierto de estos hizo
que el marcador se desplegase hasta ese resultado final que de todas las formas no refleja la
diferencia de calidad entre ambas plantillas en un encuentro en el que a un equipo no le salió
absolutamente nada y a otro absolutamente todo lo que intentó.